Гороховый суп с сушеными грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный гороховый суп с грибами — это то, что точно нужно Вам в морозный зимний обед. Горячий бульон из разваренного гороха и вкуснейших лесных грибов приятно согревает, быстро насыщает, а ваши вкусовые рецепторы будут просто вне себя от радости!

Наш рецепт — вегетарианский, эта кастрюлька горохового супа будет без копченостей и без мясного бульона. Весь навар — из смеси сушеных лесных грибов: белые, лисички, подберезовики, в общем все то, с чем щедро поделился с нами лес. Хотя, за неимением лесных даров, можно приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок, на ваш выбор.
К слову, на нашем сайте есть также веганский рецепт горохового супа с копченым тофу!
Суп можно сварить в кастрюльке на плите или в мультиварке, выбрав соответствующий режим, но самый вкусный способ — приготовить на костре. Это, конечно, не слишком просто, но имейте ввиду, если в планах есть пикник с друзьями или поход в лес или горы, то гороховый суп будет идеальным вариантом. Пакета сушеных бобовых достаточно, чтобы несколько раз накормить большую компанию туристов, а сушеные грибы совсем невесомые.
Ингредиенты на 8 порций:
- вода – 2.5 л;
- горох – 1 ст.;
- грибы сухие – 50 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 300 гр;
- соль;
- лавровый лист;
- растительное масло
Как приготовить вегетарианский гороховый суп
Горох замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой (2,5 л.), варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Грибы замочить в холодной воде. Оставить на 2 часа.

Когда грибочки размокнут, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать.

Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить.
Добавить порезанный лук. Натертую на терке морковку.

Обжарить овощи с лесными грибочками для зажарки.

Картофель очистить, порезать вашим любимым способом и отправить в кастрюлю.

Когда морковка с луком и грибами будет готова, перекладываем смесь к гороховому бульону. Теперь можно посолить и добавить лавровый лист.

Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня.

Грибной гороховый суп готов.
Добавляйте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Катерина
это очень вкусный суп с горохом и грибами, я часто такой готовлю. всем рекомендую. просто быстро. грибочки не обязательно сухи. можно взять свежие или замороженные. шампиньоны так же прекрасно подходят для данного супчика.
Ксения
Бульон получился очень вкусный, однако я бы рекомендовала перед обжариванием грибы полчаса отварить, затем вынуть и обжарить с луком и морковью
Vegetarianka
Ксения, спасибо, интересный совет.