Горячая закуска из нута и кокосовой стружки
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

До недавнего времени нут казался чем-то неизвестным или необычным. Все мы слышали о «бараньем горохе»: о его пользе, питательности и необычном вкусе. Вот только найти на прилавках отечественных магазинов, этот чудо-нут было очень тяжело. Сейчас ситуация изменилась, нут перестал быть диковинкой, а вот вопрос «как вкусно приготовить нут», так и остался открытым!
На Ближнем Востоке турецкий горох составляет основу местной кухни. Наверно все слышали о хумусе? Так вот в оригинале, хумус готовят именно из нутового пюре. Или уже всем знакомая фалафель, которая также готовится из горохового пюре. Существует множество вегетарианских рецептов из нута (которые в том числе можно найти на страницах этого сайта). Кроме фалафели и хумуса, из турецкого гороха можно приготовить суп из нута с томатами, нутовый карри, фаринаты (лепешки на основе бобовой муки), а также добавлять нут к овощным соусам или гарнирам. Или приготовить горячую закуску из нута с кокосовой стружкой.
Итак, чтобы приготовить острый нут с кокосом, нам понадобится:
- 1 ст. нута
- 1 луковица маленького размера
- 5 ст. л. кокосовой стружки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла оливкового или кокосового
- соль, перец по вкусу
Как приготовить горячую закуску из нута
Нут замочить на ночь питьевой водой. Горох должен немного разбухнуть и увеличиться в размере. Утром слить воду, нут промыть под проточной водой и снова залить свежей питьевой водой. Поставить вариться на 15-20 мин. до полного размягчения.

Пока варится нут, подготовить овощи. Зубчик чеснока мелко нарезать. Лук порезать полу кольцами.

С отварного нута слить воду. Добавить масло, соль, перец и лук с чесноком. Тщательно перемешать.

Добавить кокосовую стружку.

Хорошенько перемешать нут со стружкой и специями. Горячая закуска из отварного нута с нежной кокосовой стружкой готова!

Кстати, в холодном виде эта закуска не менее вкусная.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!