Греческий омлет
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Традиционный рецепт греческой кухни — омлет со свежими оливками, сладкими помидорами черри, зеленым шпинатом и сыром фета. Время приготовления — не более 15 мин. Омлет приготовленный по греческому рецепту обязательно останется в списке ваших любимых завтраков!
Чтобы приготовить омлет понадобится:
1 пучок свежего шпината
лук шалот
1 сладкий перец
4 яйца
1/2 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. растительного масла
сыр фета по вкусу
4-6 шт. помидоров черри или 1 средний томат
1 небольшая горсть оливок без косточек
черный перец молотый, соль
Лук шалот нарезать кольцами, шпинат порвать руками или нарезать на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезать кубиками, помидорки черри пополам (томат на 4-6 частей).
Белую часть лука смешать со шпинатом, сладким перцем, сушеным орегано, добавить 3-4 ст. л. воды и тушить на слабом огне 8-10 мин, пока шпинат и перец не приготовятся.
Яйца взбить вилочкой до пены, затем смешать с зеленой частью лука, посолить и поперчить. На широкой сковороде разогреть растительное масло и влить взбитые яйца. Как только омлет подрумянится с одной стороны, осторожно перевернуть его на другую сторону, и на одном краю выложить тушеный шпинат со сладким перцем, половинки черри, оливки и сыр фета, порезанный кубиком.
Через 3-4 мин. край омлета приподнять и накрыть им овощи. Аккуратно переложить на тарелку, выложив сверху пару кусочков сыра.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!