Гречневая каша с баклажанами и сливочным сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт гречневой каши не обычен тем, что кроме привычных овощей к блюду добавлен сыр фета. Нежная текстура мягкого сыра прекрасно оттеняет яркий вкус гречневой каши и сочных овощей.
В рецепте не обязательно использовать сыр фета, отлично подойдет любой мягкий сыр, например камамбер или ливаро, по вкусу.
А если вы придерживаетесь веганского питания, тогда замените на соевый сыр тофу, предварительно обжарив его на не большом количестве растительного масла с солью и душистым перцем.
Итак, нам понадобится:
- 1 стакан гречневой крупы (1 стакан 200 мл.)
- 2 ст. овощного бульона или воды
- 1 маленький баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 томата среднего размера
- сыр фета, нарезанный кубиками
- 1 пучок свежего зеленого лука
- пучок свежей зелени петрушки
- оливковое масло
- соль, перец
Для заправки гречневой каши:
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. сока лимона
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и баклажаны нарезать крупным кубиком. Смазать противень растительным маслом и в фольге поставить запекаться до готовности (пока не станут мягкими).

Пока овощи готовятся, промыть гречневую крупу, залить водой или овощным бульоном, посолить и поставить вариться на слабый огонь. Зелень петрушки и лука мелко порезать.

Приготовить заправку: чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку и размять с тимьяном. Влить растительное масло, сок лимона и винный уксус. Заправить печеные овощи и сыр фета.
Затем смешать готовую кашу с овощами и сыром, добавить соль и перец по вкусу и присыпать свежей зеленью.
Гречневое ризотто или гречневая каша с овощами и сливочным сыром готова. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!