Гречневая каша с жареными грибами и зеленым горошком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Данный рецепт — гречневая каша с грибами — это всем известная классика: отварная, рассыпчатая, ароматная гречневая каша с жареным луком и грибами, давно знакомое и любимое сочетание.
Но чтобы немного разнообразить привычное блюдо, автор этого рецепта предлагает добавить зеленый горошек и свежую зелень петрушки которые сделают гречневую кашу новой, но все такой же вкусной!
Если у вас есть белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички или другие лесные, тогда обязательно замените часть шампиньонов. Гречка с лесными грибами в несколько раз вкуснее!
Один из моих любимых рецептов — это гречка с опятами! Ммм.. это удивительно удачное сочетание, в сезон можно есть каждый день.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. гречневой крупы
- 2 ст. воды или овощного бульона (расчет 1 к 2)
- 300 гр. свежих шампиньонов или других грибов
- 1 крупная луковица
- 1 ст. зеленого горошка (можно замороженного, консервированного)
- растительное масло
- 2-3 веточки свежей петрушки
- соль, перец по вкусу
Готовим гречку с грибами и зеленым горошком
Лук нарезать кольцами. Шампиньоны на половинки или четвертинки, если они крупные. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотого цвета. Затем добавить грибы, готовить еще 4-5 мин., пока шампиньоны не поменяют цвет.
Теперь можно добавить горошек. Если вы используете замороженный, то лучше опустить его в теплую воду на 2-3 мин., чтобы он успел разморозиться перед приготовлением.

Если у вас нет свежего или замороженного горошка, то используйте консервированный. 3-4 ст. л. — будет вполне достаточно. Не забудьте слить воду с бобовых!
Посолите и поперчите гречневую кашу с грибами. Дайте горошку пропариться в течение 2-3 мин.

Выключите плиту, присыпьте кашу мелко нарезанной петрушкой и накройте гречку крышкой. Через несколько минут блюдо можно будет подавать на стол.
Приятного аппетита!
Дениска
Вроде ем эту гречку с грибами с детства, а до сих пор люблю, нет, обожаю это сочетание! С зеленым горошком попробую, уверен, это очень умелое дополнение к гречневой каше.