Меню

Каши

Гречневая каша с жареными грибами и зеленым горошком

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Гречневая каша с грибами
Гречка с грибами, луком и зеленым горошком

Данный рецепт — гречневая каша с грибами — это всем известная классика: отварная, рассыпчатая, ароматная гречневая каша с жареным луком и грибами, давно знакомое и любимое сочетание.

Но чтобы немного разнообразить привычное блюдо, автор этого рецепта предлагает добавить зеленый горошек и свежую зелень петрушки которые сделают гречневую кашу новой, но все такой же вкусной!

Если у вас есть белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички или другие лесные, тогда обязательно замените часть шампиньонов. Гречка с лесными грибами в несколько раз вкуснее!

Один из моих любимых рецептов — это гречка с опятами! Ммм.. это удивительно удачное сочетание, в сезон можно есть каждый день.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ст. воды или овощного бульона (расчет 1 к 2)
  • 300 гр. свежих шампиньонов или других грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. зеленого горошка (можно замороженного, консервированного)
  • растительное масло
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

Готовим гречку с грибами и зеленым горошком

Лук нарезать кольцами. Шампиньоны на половинки или четвертинки, если они крупные. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотого цвета. Затем добавить грибы, готовить еще 4-5 мин., пока шампиньоны не поменяют цвет.

Теперь можно добавить горошек. Если вы используете замороженный, то лучше опустить его в теплую воду на 2-3 мин., чтобы он успел разморозиться перед приготовлением.

Лук и грибы

Если у вас нет свежего или замороженного горошка, то используйте консервированный. 3-4 ст. л. — будет вполне достаточно. Не забудьте слить воду с бобовых!

Посолите и поперчите гречневую кашу с грибами. Дайте горошку пропариться в течение 2-3 мин.

Гречка с грибами

Выключите плиту, присыпьте кашу мелко нарезанной петрушкой и накройте гречку крышкой. Через несколько минут блюдо можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Дениска

    Вроде ем эту гречку с грибами с детства, а до сих пор люблю, нет, обожаю это сочетание! С зеленым горошком попробую, уверен, это очень умелое дополнение к гречневой каше.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document