Гречневый суп с грибами: густой, ароматный и вкусный
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Простой постный гречневый суп с грибами и картофелем, который подойдет для постного питания и для тех, кто находится на диете — не жирный бульон, мало калорий, но при этом питательный белок из грибов и гречневой крупы, что даст и насыщение, и силы. Грибочки подойдут любые: шампиньоны, вешенки, можно взять лесные, с которыми любые блюда на порядок вкуснее — белые грибы, подосиновики, подберезовики или лисички (даже замороженные, как в рецепте супа с лисичками) или сушеные.

Основа вкуса — это «лесное мясо» и специи. Поэтому я предлагаю добавить в бульон немного смеси карри, что придаст аромат и красивый золотой цвет.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 600 мл. воды или овощного бульона;
- 200 г. шампиньонов;
- 2 картофеля крупного размера;
- 5 ст. л. гречневой крупы
- 1 маленькая морковь;
- 1/4 репчатого лука;
- 1 зубок чеснока;
- 1/2 смеси карри;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем очень мелко лук и чеснок. Натираем на терке морковь. И обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до золотого цвета. Количество масло регулируйте по своему вкусу, сделав суп более или менее жирным.

К обжарке добавляем карри.

И грибы, нарезанные пластинками. Перемешиваем с овощами. Жарим еще 4-5 минут.

Ставим на огонь воду.
В кипящую воду выкладываем зажарку и грибы.

Перебираем гречневую крупу — убираем мелкий мусор и камушки, которые могут случайно попасться.

Добавляем в бульон.

А затем — очищенный картофель, предварительно порезав его кубиком.

Варим до полной готовности крупы и овощей.

А затем разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и подать гречневый суп с грибами со сметаной.
Как приготовить гречневый суп с грибами вкусно
- Для подобных постных супов отдавайте предпочтение лесным грибам;
- Наибольший аромат имеют сушеные белые грибы;
- Для основы супа используйте готовый овощной бульон;
- Тем, кто не любит лук или зажарку в супах, замените лук и чеснок на специю асафетиду;
- Укроп и петрушка не только украшают горячее блюдо, но и дают приятный аромат и вкус;
- В сезон добавляйте в бульон разнообразные овощи: стручковую фасоль, кабачок, обжаренный баклажан, тыкву, капусту по вкусу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!