Грибной суп с щавелем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Грибной суп с щавелем – это легкий и сытный весенний супчик. Сейчас, когда свежей и разнообразной зелени на рынке становится с каждым днем все больше и больше, очень хочется использовать ее буквально везде: в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в бутербродах и оладьях.

Но сегодня давайте остановимся на щавеле и приготовим с ним вкусный и сытный грибной супчик. Щавель вообще отличное растение, хотя многие используют его исключительно для зеленого борща. Но с ним можно делать пироги, пирожки, запеканки, супы и конечно салаты. Да и стоит щавель копейки – так почему же не воспользоваться этим и не разнообразить полезной зеленью свое меню?
Если любите зеленые супы, то вот вам еще один дачный вариант — с крапивой, щавелем и шпинатом.
Итак, грибной суп.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Лук – 1 большой;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Щавель – большой пучок;
- Молотые специи: куркума, перец, паприка, кайенский перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Жареные грибы – 200 г;
- Вермишель – ½ стакана;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Весенний суп со щавелем:
В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.

Затем натертую морковь.

Обжарила до мягкости.

Бросила нарезанную картошку.

Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.

Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.

Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.
Листья щавеля помыла, убрала стебель.

И нарезала.

Бросила в кастрюлю.

Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.

Затем бросила вермишель.

И в конце соль, лавровый лист и зелень.
Через 2 минутки выключила огонь.

Вот и все, вкусный, сытный суп с щавелем и грибами готов!
Приятного аппетита!
обесум
Доброе дело без награды не останется. спасибо за рецепт вкусного супа и за все другие рецепты
Евгения
Очень люблю щавелевый суп, а вот с грибами никогда его не готовила. Надо попробовать. Спасибо за идею.
Vegetarianka
Спасибо и вам! Как приготовите — пишите отзыв 🙂
Тамара
странно но мне кажется, что если суп грибной, то уже зелень в ней не чувствуется. Как будто грибы вкус любой зелени перебивают.
Татьяна
Тамара, в этом супе все гармонично — и зелень, и грибы. И один продукт не перебивает вкус другого.
Лилия
Девочки, а я вместо картошки -капусту брокколи положила -разделила на небольшие соцветия. Но вкуснятина-за уши не оттащишь
Vegetarianka
Отличная идея! Менее калорийно и вкус насыщеннее.