Грибной жульен с овощами под сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, вариантов приготовления жульена можно придумать много. Вовсе не обязательно строго придерживаться классического рецепта (тем более, что рецепт этот с мясом), чтобы приготовить вкусную закуску в горшочках. Поэтому приготовим сегодня очень вкусный и необычный овощной жульен с грибами по-новому.

Овощи для такого блюда можно брать любые по своему желанию. Конечно, лучший вариант – выбрать ингредиенты по сезону. И помимо овощей, которые составят основу, понадобятся еще и неизменные составляющие любого жульена – сыр, сметана и любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые, маслята (или любые лесные, с которыми вы умеете «обращаться»).
Можно заранее купить замороженную овощную смесь в магазине. Или использовать те овощи, которые доступны в это время года.
На самом деле, секрет вкуса жульена, заключается в горшочке. Когда готовишь еду в такой посуде, она всегда получается невероятной. Например, как этот суп с чечевицей и грибами, печеный в духовке., даже обыкновенная картошка может стать уникальным блюдом, если запечь ее с грибами в горшочках или потушить в чугунке.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- грибы жареные – 200 г;
- брокколи, романеско, цветная капуста – по 2 соцветия;
- спаржевая фасоль – 1 ст.л.;
- горошек зеленый – 1 ст.л.;
- кукуруза – 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 150 г;
- оливки – 6-8 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев, паприка – щепотка
Как приготовить овощной жульен с грибами:
Овощи для основы нужно предварительно подготовить. Так как они у меня были в замороженном виде, я их реанимировала в воде с зеленью укропа, лаврушкой и душистым перчиком.

Когда вода закипела, посолила ее и бросила соцветия капусты, спаржевую фасоль, горошек, кукурузу. Отварила в течение 3 минут.

Лук очистила, нарезала. Обжарила на растительном масле. Затем бросила жареные грибы (у меня были вешенки с шампиньонами).

И овощи.

Добавила сметану.

И специи.

Перемешала.

Выложила в форму.
Нарезала оливки, выложила поверх овощей.
Кубиками нарезала сыр, посыпала будущий жульен.

Поставила в духовку на 20 минут при температуре 180 (можно запечь и в микроволновке).

Вот и все, вкусный овощной жульен с грибами готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!