Грибы шампиньоны в томатном соусе
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Простой и бюджетный рецепт горячей закуски, или как дополнение к основному блюду, — шампиньоны в томатном соусе. С готовой томатной пастой (подойдет любой томатный соус или паста, которые найдутся у вас в холодильнике) приготовить грибы можно будет, буквально, за 10-15 мин.!

Шампиньоны в томатном соусе лучше всего подать к спагетти, макаронам «спиралькам», мелкой лапше., отварному рису, картофелю или как горячую закуску.
Если у вас есть лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить свой вариант этого блюда.
Конечно, можно усложнить задачу, заменив томатную пасту на свежевыжатый томатный сок. Так вкус шампиньонов только выиграет. Однако время приготовления закуски значительно увеличится, как и бюджет блюда.
Ингредиенты
Итак, что нам понадобится:
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 веточки свежей петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе
Подготовить грибы: промыть и почистить. Если шампиньоны чистые, то можно просто протереть салфеткой или чистым полотенцем. Нарезать каждый гриб на четыре части.

Нарезать мелко лук и чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотого цвета.

Добавить шампиньоны. Готовить в течение 3-4 мин. Затем выложить томатную пасту и зелень.

Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 мин.

Как только влага выпарится и томатный соус загустеет, можно выключать плиту.

Приятного аппетита!
Kvsdroball
Спасибо за совет. Все думал можно ли лесные грибы в соусе женить с томатами…Просто пробую некоторое время готовить пасту. Но после короны нюх долго не работает, а вкус вроде восстановился. Попробую белый гриб с помидорами сделать.))))