Грибы под соусом терияки
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Терияки — это соус японской кухни. Существует тысячи рецептов правильно приготовления маринада, хотя на самом деле, в каждой японской семье терияки готовится по-своему.
Есть основные ингредиенты, такие как соевый соус, саке, сахар, имбирь и специи, другие компоненты каждый повар добавляет по своему вкусу.
Соус Терияки можно приготовить заранее, а потом хранить в холодильнике еще долгое время. Идеально подходит в грибам, овощам и зелени. Например, со терияки вы можете приготовить замечательный гарнир из брокколи с грибами.
Итак, чтобы приготовить грибы под соусом терияки, нам понадобится:
- 3 ст. ложки кунжутного масла (оливкового)
- 1/4 ст. сырых орехов кешью (1 стакан — 200 мл.)
- 1 ст. л. коричневого сахара (можно белый)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. сушеного красного перца (будет остро!)
- зелень лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 см. корня имбиря
- 250 гр. любых грибов (идеально с шиитаке, шампиньонами или белыми)
Мелко нарезать чеснок. Имбирь натереть на терке.
Грибы нарезать крупными ломтиками, примерно на 5-6 частей 1 гриб.
Орехи кешью слегка раздробить, примерно на 2-4 части. Вылить 2 ст. л. масла на горячую сковороду, раскалить и высыпать орешки. Обжарить кешью до золотого цвета.
Достать орехи со сковороды. А в масло добавить коричневый сахар, соевый соус, уксус, красный перец, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая жарить в течение 1-2 мин., чтобы сахар растворился. Затем сделать сильный огонь и всыпать грибы. Жарить в течение 5 мин. или пока грибы не приобретут характерный коричневый цвет и не напитаются соусом терияки полностью.
Выложить грибы на тарелочку, присыпать зеленью свежего лука. Сразу же подавать на стол и наслаждаться сочными ароматными грибами под соусом терияки.
Татьяна
Получилось очень вкусно, но я дольше готовила, так как увеличила порцию в 4 раза.