Меню

Горячие закуски

Грибы под соусом терияки

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Грибы терияки
Грибы под соусом Терияки

Терияки — это соус японской кухни. Существует тысячи рецептов правильно приготовления маринада, хотя на самом деле, в каждой японской семье терияки готовится по-своему.

Есть основные ингредиенты, такие как соевый соус, саке, сахар, имбирь и специи, другие компоненты каждый повар добавляет по своему вкусу.

Соус Терияки можно приготовить заранее, а потом хранить в холодильнике еще долгое время. Идеально подходит в грибам, овощам и зелени. Например, со терияки вы можете приготовить замечательный гарнир из брокколи с грибами.

Итак, чтобы приготовить грибы под соусом терияки, нам понадобится:

  • 3 ст. ложки кунжутного масла (оливкового)
  • 1/4 ст. сырых орехов кешью (1 стакан — 200 мл.)
  • 1 ст. л. коричневого сахара (можно белый)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. сушеного красного перца (будет остро!)
  • зелень лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см. корня имбиря
  • 250 гр. любых грибов (идеально с шиитаке, шампиньонами или белыми)

 

Мелко нарезать чеснок. Имбирь натереть на терке.

имбирь

Грибы нарезать крупными ломтиками, примерно на 5-6 частей 1 гриб.

грибы

Орехи кешью слегка раздробить, примерно на 2-4 части. Вылить 2 ст. л. масла на горячую сковороду, раскалить и высыпать орешки. Обжарить кешью до золотого цвета.

кешью

Достать орехи со сковороды. А в масло добавить коричневый сахар, соевый соус, уксус, красный перец, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая жарить в течение 1-2 мин., чтобы сахар растворился. Затем сделать сильный огонь и всыпать грибы. Жарить в течение 5 мин. или пока грибы не приобретут характерный коричневый цвет и не напитаются соусом терияки полностью.

грибы под соусом терияки

Выложить грибы на тарелочку, присыпать зеленью свежего лука. Сразу же подавать на стол и наслаждаться сочными ароматными грибами под соусом терияки.

Лучшие статьи
Нет статей
Грибы териякиГрибы терияки
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Получилось очень вкусно, но я дольше готовила, так как увеличила порцию в 4 раза.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document