Гуляш из тофу с гороховым пюре
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Овощной гуляш с тофу с гороховым пюре — это вкусный обед без мяса, полностью веганский. Вкусно так, что понравится и не веганам. По сути, гуляш — это овощная подлива с крошкой тофу. Сытная, с насыщенным ароматом, томатная подлива отлично зайдет с макаронами, рисом, гречкой. И просто, как намазка на хлеб.
Состав:
- 250 г желтого гороха,
- 1 л воды.
Гуляш:
- 100-150 г тофу,
- 1 баклажан,
- 1 морковка,
- 1 репчатый лук или лук порей,
- 2 помидора или 250 мл консервированных в собственном соку,
- 1/2 стакана воды,
- 1 ч. л. паприки сушеной,
- по 1/2 ч. л. тмина, кориандра, куркумы,
- свежая петрушка,
- растительное масло,
- соль и черный молотый перец
Все рецепты с тофу здесь.
Как приготовить
- Горох на ночь замочить. Затем промыть. Залить водой и варить около 40-45 минут. Чтобы горох стал разваренный. За минуту до готовности посолить, добавить куркуму. Выключить огонь и посыпать петрушкой.
- Мелко нарезать баклажаны кубиком, также и морковь. Тофу покрошить. Помидоры покрошить мелко, как соус. Нашинковать лук.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить морковку, баклажаны. Потом тофу, специи и жарить еще 1-2 минутки.
- Влить воду, положить помидоры. Посолить. Проварить 10 минут. Гуляш с тофу загустеет. Можно подавать к гороховому пюре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!