Меню

Разное

Имбирный чай с медом — корейский рецепт

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Имбирный чай
Имбирный чай

Корень имбиря — это очень полезный продукт, особенно в осенне-зимнее время. Постоянная сырость, смена погоды, дожди и холодный ветер, могут стать причиной частой простуды. Имбирь — это прекрасный способ бороться со многими болезнями и повышать иммунитет. А кроме того, имбирный чай очень вкусный: имеет ярко выраженный пряный и слегка острый вкус.

Существует очень много рецептов имбирного чая, в разных кухнях народа используются разные ингредиенты, но в  большинстве случаев, основой будет имбирь, лимон и мед. Также можно добавить мяту, мелиссу, корицу, тростниковый сахар, цедру цитрусовых, любые фрукты и ягоды и даже красный перец!

Чтобы приготовить основу для имбирного чая, нам понадобится:

 

1 чашка меда

1 чашка имбиря, нарезанного кольцами

или 0,5 чашки имбиря, натертого на крупной терке.

 

Как приготовить имбирный чай:

Натереть на терке имбирь

имбирь на терке

 Или нарезать тонкими кольцами.

нарезать имбирь

В рецепте лучше использовать жидкий мед.

мед

Смешать мед с имбирем.

смешать

Смесь лучше хранить в стеклянной бутылке в прохладном месте.

имбирь в стеклянной бутылке

 Если 1 ст. л. имбиря с медом залить 250 мл. горячей воды — получится очень вкусный имбирный чай по классическому корейскому рецепту. Пару ломтиков свежего лимона сделают чай еще ароматнее и полезнее. Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. New York

    В такую погоду самое время пить чаек из имбиря.И побольше меда туда… ммм…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document