Имбирный чай с медом — корейский рецепт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Корень имбиря — это очень полезный продукт, особенно в осенне-зимнее время. Постоянная сырость, смена погоды, дожди и холодный ветер, могут стать причиной частой простуды. Имбирь — это прекрасный способ бороться со многими болезнями и повышать иммунитет. А кроме того, имбирный чай очень вкусный: имеет ярко выраженный пряный и слегка острый вкус.
Существует очень много рецептов имбирного чая, в разных кухнях народа используются разные ингредиенты, но в большинстве случаев, основой будет имбирь, лимон и мед. Также можно добавить мяту, мелиссу, корицу, тростниковый сахар, цедру цитрусовых, любые фрукты и ягоды и даже красный перец!
Чтобы приготовить основу для имбирного чая, нам понадобится:
1 чашка меда
1 чашка имбиря, нарезанного кольцами
или 0,5 чашки имбиря, натертого на крупной терке.
Как приготовить имбирный чай:
Натереть на терке имбирь
Или нарезать тонкими кольцами.
В рецепте лучше использовать жидкий мед.
Смешать мед с имбирем.
Смесь лучше хранить в стеклянной бутылке в прохладном месте.
Если 1 ст. л. имбиря с медом залить 250 мл. горячей воды — получится очень вкусный имбирный чай по классическому корейскому рецепту. Пару ломтиков свежего лимона сделают чай еще ароматнее и полезнее. Приятного аппетита!
New York
В такую погоду самое время пить чаек из имбиря.И побольше меда туда… ммм…