Меню

Блюда со шпинатом, Вторые блюда

Итальянская паста со шпинатом в домашних условиях

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Паста — это визитная карточка Италии. Услышав это слово, перед глазами сразу всплывают аппетитные картинки со свежеприготовленными макаронными изделиями, щедро политые густым соусом, присыпанные сыром и приправленные ароматными травами.

Паста со шпинатом
Итальянская паста со шпинатом

Мало кто знает, что настоящую итальянскую пасту можно с легкостью приготовить дома. И для этого абсолютно не нужно иметь каких-либо особых кулинарных способностей.

Национальное блюдо Италии может быть приготовлено в таком разнообразии, что можно ежедневно в течение года питаться пастой, и каждый раз открывать для себя новые сочетания вкусов, цветов, форм и ароматов.

На сегодня, огромной популярностью пользуются макаронные изделия  разных цветов: красный, черный, зеленый. В супермаркетах на полках, такая паста стоит дорого, хотя приготовить ее очень легко дома, при этом потратив всего лишь несколько рублей и не используя абсолютно никаких красителей! Красный цвет даст сок свеклы, оранжевый — сок моркови, зеленый — молотый в блендере шпинат, базилик или крапива. Такие цвета особенно нравятся детям.

Ингредиенты:

А чтобы приготовить пасту зеленого цвета из шпината, нам понадобится:

  • 1 2/3 чашки муки
  • 2/3  чашки пасты из шпината с водой (пучок шпината взбить в блендере, затем смешать с водой)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить

В глубокую посуду высыпать муку, туда же тонкой струйкой влить половину  шпинатной пасты. Заместить тесто.

мука и шпинат

Постепенно вливать шпинатную пасту, замешивая тесто как на вареники.

тесто

Тесто должно получиться плотным, но  в тот же момент эластичным и не прилипать к рукам.

тесто

Высыпать на стол немного муки, чтобы при раскатке тесто не прилипало и не рвалось. Затем раскатать его в тонкий слой.

раскатать

Свернуть в рулетик. И нарезать рулет вдоль полосками, приблизительно в 1 см.

рулет

Поставить на плиту воду и пока она закипает, развернуть все рулетки. Должны получиться длинные плоские макаронины. Закинуть их в кипящую воду и отваривать в течение 3-х минут.

Подавать итальянскую пасту из шпината можно абсолютно с любым соусом. А также с грибами или сыром.

паста из шпината

Или же пасту можно подсушить в течение суток, накрыв чистым полотенцем из натуральной ткани, а затем убрать в сухое место. Чтобы цвет у теста получился более насыщенным и ярким, можно во время приготовления добавлять большее количество шпината, используя не 1 пучок шпината, а 2 или 3.

сухие макароны

 Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document