Итальянская паста со шпинатом в домашних условиях
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Паста — это визитная карточка Италии. Услышав это слово, перед глазами сразу всплывают аппетитные картинки со свежеприготовленными макаронными изделиями, щедро политые густым соусом, присыпанные сыром и приправленные ароматными травами.

Мало кто знает, что настоящую итальянскую пасту можно с легкостью приготовить дома. И для этого абсолютно не нужно иметь каких-либо особых кулинарных способностей.
Национальное блюдо Италии может быть приготовлено в таком разнообразии, что можно ежедневно в течение года питаться пастой, и каждый раз открывать для себя новые сочетания вкусов, цветов, форм и ароматов.
На сегодня, огромной популярностью пользуются макаронные изделия разных цветов: красный, черный, зеленый. В супермаркетах на полках, такая паста стоит дорого, хотя приготовить ее очень легко дома, при этом потратив всего лишь несколько рублей и не используя абсолютно никаких красителей! Красный цвет даст сок свеклы, оранжевый — сок моркови, зеленый — молотый в блендере шпинат, базилик или крапива. Такие цвета особенно нравятся детям.
Ингредиенты:
А чтобы приготовить пасту зеленого цвета из шпината, нам понадобится:
- 1 2/3 чашки муки
- 2/3 чашки пасты из шпината с водой (пучок шпината взбить в блендере, затем смешать с водой)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
Как приготовить
В глубокую посуду высыпать муку, туда же тонкой струйкой влить половину шпинатной пасты. Заместить тесто.

Постепенно вливать шпинатную пасту, замешивая тесто как на вареники.

Тесто должно получиться плотным, но в тот же момент эластичным и не прилипать к рукам.

Высыпать на стол немного муки, чтобы при раскатке тесто не прилипало и не рвалось. Затем раскатать его в тонкий слой.

Свернуть в рулетик. И нарезать рулет вдоль полосками, приблизительно в 1 см.

Поставить на плиту воду и пока она закипает, развернуть все рулетки. Должны получиться длинные плоские макаронины. Закинуть их в кипящую воду и отваривать в течение 3-х минут.
Подавать итальянскую пасту из шпината можно абсолютно с любым соусом. А также с грибами или сыром.
Или же пасту можно подсушить в течение суток, накрыв чистым полотенцем из натуральной ткани, а затем убрать в сухое место. Чтобы цвет у теста получился более насыщенным и ярким, можно во время приготовления добавлять большее количество шпината, используя не 1 пучок шпината, а 2 или 3.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!