Итальянские каннеллони с творогом и шпинатом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Каннеллони — это итальянская паста (макаронные изделия), которые представляют из себя длинные трубочки (длиной, приблизительно, 10 см) и диаметром более 1-2 см.

Благодаря такой форме пасту очень удобно фаршировать разнообразной начинкой. Среди вегетарианских вариантов это могут быть жареные грибы, шпинат, овощи, творог и иногда бобовые.
Каннеллони фаршируют начинкой по вкусу, а затем заливают соусом бешамель или классическим томатным, и запекают в духовке до полной готовности. Помимо белого или красного соуса, коннеллони приправляют твердым сыром, в оригинале, пармезан. Однако часто в рецептах можно встретить и голубой сыр с плесенью, который придает более пикантный, острый вкус., а также сливочные сыры для более нежного и мягкого вкуса или любой другой сыр.
Ингредиенты
Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится:
- пачка каннеллони (16 шт. каннеллони, которые не нужно предварительно отваривать)
- оливковое масло
начинка:
- 500 г. свежего шпината
- 300 г. творога
- 2-3 ст. л. густых сливок или жидкой сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
соус:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл. молока
- щепотка молотого мускатного ореха
- 150 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. свежего укропа
Как приготовить каннеллони фаршированные творогом и шпинатом
Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин.

Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится.

Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану.

Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Начинка готова, можно фаршировать пасту.

Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу.

Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту.
Готовим соус бешамель
Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру.
Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть.
Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать.
Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом.

Сверху присыпать тертым сыром.

Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин.

Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы.

Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!