Итальянский салат с макаронами и помидорами с нутом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Итальянский рецепт адаптированный под вегетарианское питание — салат с макаронами и помидорами, болгарским перцем, сладкой кукурузой и нутом.
Такое блюдо трудно назвать салатом, ведь благодаря макаронам и нуту оно получается очень сытным и насыщенным. В оригинальном рецепте также добавляется ветчина (пармская), если у вас есть вегетарианский аналог ветчины или копченый тофу, то можно нарезать эти ингредиенты тонкими ломтиками и добавить в салат.

Как и салат из фунчозы с корейской морковью, такое блюдо прекрасно утоляет голод в жару, особенно когда совсем не хочется стоять у плиты или есть горячее. Итальянский салат с макаронами и овощами подают холодным (комнатной температуры).
Ингредиенты:
- 200 гр. спагетти или другие макаронные изделия: бантики, ракушки, спиральки и т. д. по желанию
- 100 гр. отварного нута или консервированного
- 1 крупный сладкий перец или 2 половинки перцев разного цвета
- 1/4 цветной капусты
- 3-4 помидора черри или 1 спелый помидор
- 3 ст. л. консервированной сладкой кукурузы
- 1-2 веточки базилика
- 1-2 зубчика чеснока по вкусу
- растительное масло + лимонный сок для заправки
- соль, черный молотый перец
Салат с макаронами и овощами
- Отварите макароны до состояния — альденте (макароны сварены, готовы к употреблению, но не переварены: не расползаются, чувствуется упругость макаронного изделия ). Слейте воду и дайте пасте остыть.
- Тем временем отварите цветную капусту и взбейте блендером в мелкую крошку. Но не превращайте капусту в пюре.
- Нарежьте крупным кубиком или полукольцами перец и помидоры.
- Отварите нут до готовности.

- Смешайте остывшие макароны с перцем, помидорами, «крошкой» из цветной капусты, кукурузой, нутом. Приправьте мелко нарезанным базиликом и чесноком, а также маслом с лимонным соком по вкусу.
- Добавьте соль и перец.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи не изменили форму.

Подавайте салат с макаронами и помидорами комнатной температуры. Приятного аппетита!
Katerina
А это точно салат? ))
Я делала такое дома, но мы в шутку называем «куча мала».
Мне нравится, я и в Парме такое пробовала, только паста бантиками была
Саша
а салат итальянский только от того, что там макароны? 🙂
Мне подруга рассказывала, что когда она впервые готовила борщ в доме мужа (а муж итальянец), то пока она отошла с кухни, муж досыпал в борщ макароны. Она была в шоке )) А он говорит, что разве это суп без пасты? Так не бывает 🙂
Так что блюдо где макароны, можно смело говорить, что оно итальянское или итальянец принимал участие в готовке.