Пирог из остатков вчерашнего пюре
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Всем ценителям самого популярного овоща многих поколений (картофеля), точно придется по нраву пирог из остатков картофельного пюре. Это супер простой рецепт, который готовится со скоростью света.
Если пюре осталось с ужина, то на утро вам гарантирован чудесный завтрак в виде картофельно-лукового пирога. Дополнить который вы можете по личным вкусовым привычкам и предпочтениям. В ход могут пойти грибы, овощи, сыр и так далее.
Не обязательно готовить пирог из остатков вчерашнего пюре. Рецепт настолько удачный, что пюре можно сварить только для блюда.
Ингредиенты
- 4 шт. картофеля среднего размера (около 600 г) или 700 г пюре,
- 1 крупный лук,
- 4 ст. л. растительного масла или сливочного,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- зелень для украшения по желанию.
По аналогии можно приготовить картофельные зразы на сковороде без начинки или добавить грибы, сыр, зелень.
Картофельный пирог из остатков пюре

- Картошку промыть под проточной водой. Отварить в мундирах в подсоленной воде течение 10 минут. Кипяток слить, а овощи залить холодной водой. Как немного остынет, снять кожицу. И натереть картошку на крупной терке.
- На чугунной сковороде (или сковородка с толстым дном) разогреть масло. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиком.
- Как лук станет прозрачным, добавить тертый картофель. Посолить, поперчить. Обжаривать в течение 2-3 минут помешивая лопаткой. А затем прижать лопаткой картофельно-луковое пюре ко дну сковороды. Обжарить еще 3-4 минуты, или пока пирог не приобретет золотую корочку снизу.
- Теперь надо накрыть широкой тарелкой сковороду, как крышкой. И перевернуть пирог в тарелку. Затем бледной стороной перевернуть пирог обратно в горячую сковороду, чтобы пожарить и со второй стороны.
- На этом этапе можно добавить сыр, чтобы он расплавился и растекся по румяной корочке пирога.

Румяный пирог из остатков картофельного пюре готов к употреблению. Можно нарезать кусочками, как пиццу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!