Кабачки фаршированные фасолью и овощами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кабачки, разрезанные на продольные половинки, можно нафаршировать абсолютно любой начинкой — это может быть и грибы с сыром, и обжаренные овощи, и бобовые, как сегодня у меня. Мне нравится готовить такое блюдо из кабачков, потому что оно не слишком много времени занимает, а благодаря разному «фаршу» — всегда разный вкус.

Я сегодня решила поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Отварила фасоль, потушила помидоры с луком и смешала эти ингредиенты. А потом наполнила фасолью в томате половинки печеных кабачков. Получилось очень вкусно, советую вам попробовать приготовить кабачки фаршированные фасолью — это быстро и вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2-3 кабачка или цуккини;
- 1/2 стакана отварной фасоли;
- 1 крупный помидор или 2 маленьких;
- 1/2 репчатого лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем кабачки или цуккини: режем их на половинки.

Делаем надрезы — решетку на мякоти.

Вынимаем ложкой мякоть.

Смазываем растительным маслом «лодочки», кладем в противень и отправляем в разогретую духовку минут на 30, пока полностью не пропекутся.

А параллельно делаем начинку.
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости.

Добавляем помидор и серединку кабачка, тушим до готовности.

Солим, перчим.

Смешиваем овощи с фасолью.

Начиняем лодочки из кабачков — овощами. И подаем на стол.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!