Меню

Блюда из кабачков, Горячие закуски, Овощи на гарнир, Полезные советы

3-топ рецепта: как приготовить кабачки на костре

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:3
  • Сложность:Для новичка

Кабачки на костре

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

Маринад для кабачков

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты

  • 4 молодых кабачка,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • крупная соль.

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово

  1. Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
  2. В широкую миску налить масло.
  3. Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
  4. Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
  5. Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
  6. Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
  7. Через 2-3 минуты снять с огня.

В медово-горчичном соусе — №2

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты

  • 4-5 молодых кабачка или цуккини,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 ч. л. острой горчицы,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить

  1. В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
  2. Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Рецепт

  1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
  2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
  3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 23
  1. Ганна

    Здравствуйте. Я просто смазываю кабачки маслом и на гриль на минутку. С двух сторон. Вкуснотища

    Ответить
  2. Анна

    На выходных сама пригвила кабачки на углях. Присыпала прованскими травами. Для блеска смазала тонким слоем майнезм сбсвеннручно сделанным накануне вечером. Дети уплели за минуту, я и глазом моргнуть не успела.

    Ответить
  3. Fifty

    Я давно заметила, что цуккини разваривается быстрее. Поэтому на костре кабачки только готовлю, ну или патиссоны, эффектно выглядят для гостей. Мои домашние любят кабачки с чесноком и кинзой. Я сама кинзу не ем.
    И да, всю жизнь полосками режу кабачок и баклажан.

    Ответить
  4. Катя

    Спасибо! Ваши рецепты всегда в самое сердце) нравится новый формат подборки лучших рецептов)

    Ответить
  5. Vegetarianka

    Спасибо, Катя!

    Ответить
  6. Vegetarianka

    Fifty, спасибо за фото!

    Ответить
  7. Vegetarianka

    Ганна, здравсвтуйте! Да, вкус в простоте. Масло и соль делают 100% этот рецепт.

    Ответить
  8. Vegetarianka

    Катя, спасибо!

    Ответить
  9. Крапаам

    Очень!

    Ответить
  10. Юлианна

    Почему написано, что у кабачков не рыхлая структура? По-моему очень даже рыхлая. Всю жизнь мариную кабачки перед приготовлениям, также и баклажаны!!! Рецепт такой: на 1 кг кабачков 50 мл растительного масла, туда 1 ст. л. сахара и соли по вкусу. Это база. Потом уже чеснок, травы любимые — я без них. Все! Ум отъешь!

    Ответить
  11. гога

    Посмотрим автор )))) замариновала на 15 минут в майонезе ))) ждите отчет

    Ответить
  12. Инга

    Знаете почему многие готовят кабачки кольцами? Просто потому, что такую форму удобно положить в рот и не облажаться перед гостями. Они не выпадут из решетки, если ее закрыть и не переворачивать открытую )

    Ответить
  13. Vegetarianka

    Инга, не соглашусь. Из кабачков кольцами больше сока вытекает. Если нарезать половинками, то весь сок внутри останется.

    Ответить
  14. Регина

    Зашла отчитаться. На гриле готовили кабачки, несколько баклажанов, помидоры, лук и перчики. Кабачки в майонезе и перцы были хитом застолья. Добавку просили все, даже дети, которые овощи не любят.
    Спасибо вашему сайту, я хоть мясо и ем, но овощи учусь готовить у вас всегда.
    И всем, кто прочитает мой комментарий ) Не поленитесь обмазать майонезом кабачки. На костре они будут просто БОМБА!

    Ответить
  15. гога

    ранее писал о маринованных кабачках, на костре получились бомбиеские! советую всем! фото прилагаю

    Ответить
  16. Vegetarianka

    Гога, здравствуйте! А в чем мариновали то?)

    Ответить
  17. Жуля

    Отнеслась к идее запечь на костре кабачки в майонезе скептически. В итоге запекла все в масле с прованскими травами и чесноком, а лишь один на пробу в майонезе. Так вот таких шикарных кабачков я не ела никогда. Теперь только в майонезе. Спасибо )

    Ответить
  18. Дуся

    интересно..попробуем горчицу с медом… от просто запеченных кабачков устали, третья неделя на даче

    Ответить
  19. Галя

    Спасибо за четкий рецепт. Нигде раньше не находила точное время запекания, по вашему рецепту все получилось вкусно. Запекала раньше кабачки на костре в фольге. Сейчас узнала о вреде фольги из-за аллюминия. Искала альтернативу и нашла вас. Оказывается фольга всегда была лишней. Теперь буду только так готовить, просто шикарные кабачки на мангале в масле с чесноком. Точно так я запекла перец и баклажаны. Еще раз спасибо!

    Ответить
  20. Гульназ

    Добрый вечер! Я готовлю кабачки на углях еще проще! Просто целый кабачок насаживая на шампур. Потом проворачиваю над углями, чтобы везде равномерно пропекся. Внутри сок аж закипает! Кабачки должны быть маленькие до 15 см примерно. Потом можно просто посолить и есть, это наслаждение. Или тоже можно сбрызнуть маслицем и горчичкой.

    Ответить
  21. Лена

    Кабачки с медом и горчицей на решетке — это отвал башки )))) честное слово, век живи, век учись. Такая карамельная корочка на кабачках, Я после вчерашнего мангала сегодня уже с утра цветную капусту в духовке запекла с медом и горчицей. И это тоже мега крутой рецепт. Маринад универсальный для овощей.

    Ответить
  22. Карина

    Здравствуйте! А как приготовить кабачки на гриле домашнем? Сколько жарить с каждой стороны?

    Ответить
  23. Женя

    Здравствуйте! Всегда готовлю кабачки на костре просто в масле, предварительно не мариную. Нужно просто смазать кабачки маслом и посолить. Соль прилипнет к маслу. Жарить, буквально, 1-2 минуты с каждой стороны (молодой кабачок порезать пополам). Никакого маринада не надо, пальчики оближешь!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document