Кабачки в духовке с чесноком и майонезом под нежной сырной корочкой
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.
Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.
Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.
Как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом пошагово

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с овощными кружочками и сыром.
Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.
Ингредиенты
Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.
- 2-3 кабачка среднего размера,
- 4 ст. л. майонеза,
- 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
- 2 зубчика чеснока или по вкусу,
- сливочное или растительное масло,
- соль и черный молотый перец
Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.
Рецепт с фото пошагово

- В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
- Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
- Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
- Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
- Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.
Видео рецепт
Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!