Кабачки с морковью по-корейски — быстрый рецепт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – это отличная закуска, которую легко сделать дома. И, несмотря на то, что рецепт этот совсем простой, получаются такие овощи очень вкусными.

Вообще, рецептов маринования овощей по-корейски существует множество. Готовить в таком стиле можно практически что угодно: тыкву, редьку, морковку, капусту, баклажаны… Ну и, конечно же, кабачки! Вот именно их я сегодня и предлагаю приготовить.
Этот рецепт – один из моих любимых. Мне нравится итоговый вкус, и то, что усилий для приготовления нужно минимум. А храниться кабачковая закуска может в холодильнике дней 5-6 спокойно. Подавать кабачки по-корейски можно с чем угодно – с картошечкой, кашами и макаронами.
Ингредиенты:
- Кабачки –1 большой;
- Растительное масло – 4-5 ст.л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л. с горкой;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Приправа для корейских овощей – 1 ч.л.
Как приготовить кабачки по-корейски:
Морковку очистила и натерла на терку для корейских овощей.

Кабачок у меня был молодой, с тонкой кожицей, поэтому его я очищать не стала. Его тоже пустила на эту же терку.

В сковороду налила растительное масло. Бросила специи для моркови по-корейски и прогрела слегка – до появления характерного аромата.

Сразу же отправила к натертым овощам.

Влила ложку яблочного уксуса.

Через пресс пропустила чеснок.

Перемешала и попробовала – мне не хватило сладости (хотя в составе готовой приправы сахар есть), поэтому бросила чайную ложку сахара. Теперь вкус отличный был. Перемешала еще раз хорошенько и поставила мариноваться в холодильник на час как минимум.

На второй день мне нравятся овощи еще больше – они отлично замариновываются за сутки.

Вот и все, кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы! Рецепт с фото пошагово поможет повторить закуску легко и быстро в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Александра
Чем можно заменить яблочный уксус?
Татьяна
Яблочный уксус можно заменить:
1. Столовым (1 ст. о. яблочного равна 1 ч.л. столового). Но учтите, что яблочный уксус — это натуральный продукт, а столовый — это химический.
2. Винным уксусом
3. Малиновым уксусом
4. Соком лимона
Евгения
Морковь по-корейски делаю часто, а вот с кабачком не пробовала. Спасибо за рецепт.