Кабачки в сырной панировке в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
От нашей подписчицы Mary Ju. Рецепт посвящается всем любителям кабачков.

Всегда жалко, что сезон кабачков и цуккини такой короткий. Не хочется торопиться и закупать кабачки по несколько десятков килограмм за раз, чтобы наесться вдоволь и успеть приготовить зимние закрутки в срок. Нам, вегетарианцам, да и всем любителям овощей и фруктов, идеально было бы, если бы свежие продукты можно было покупать вне сезона. Конечно, даже зимой можно найти свежие кабачки, и не только, в овощных рядах крупных магазинов. Но вот цена кусается, да и качество и полезность привозного заставляет задуматься.
Ну что, хватит грустить и пора взяться за работу! Если у вас есть свежие кабачки и желание приготовить вкуснейшее блюдо, тогда приступим.
Помимо овощей, надо будет купить вегетарианский сыр! Тот, который без сычужного фермента и других не этичных ингредиентов. Я отдаю предпочтение адыгейскому сыру, он мягкий, пресный, хорошо «уживается» с другими компонентами блюда.
Похожее блюдо мы уже готовили — цуккини под сыром с хрустящей панировкой.
Что нужно:
- 3-4 молодых, светло-зеленых кабачка или молодые цуккини
- 0,5 ст. панировочных сухарей (может понадобиться меньше) или 1 ст. свежих крошек белого хлеба
- 100-150 гр. адыгейского сыра
- 1 пучок свежей зелени — это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и другое по вашему вкусу
- 1-2 зубчика чеснока по желанию
- растительное масло
- соль, черный молотый перец или другие любимые специи
- любой соус для подачи на стол
Кабачки под сыром с панировкой из сухарей
- Рецепт очень простой. Вначале моем овощи и обрезаем хвостики у кабачков. Нарезаем кабачки вдоль на 3 части.
- Отдельно смешиваем мелко нарезанный чеснок с рубленой зеленью и сухариками или крошкой. Солим и перчим эту смесь. Можно сразу попробовать на вкус, может быть вы захотите добавить чуть больше специй.
- Сыр нарезаем тонкими пластинками или можно натереть на крупной терке.
- Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сверху ломтики кабачков, которые также слегка сбрызгиваем маслом. Солим и перчим немного. А затем сверху присыпаем панировкой из хлебных крошек и зелени с чесноком.
- Ставим в разогретую духовку до 180С. Через 15 мин. выкладываем поверх овощей и панировки ломтики сыра или натертый сыр.
- Теперь останется только запечь до полной готовности кабачков. Общее время запекания, примерно, 30-40 мин.

Рецепт, к слову, я услышала от соседки по даче. А затем уже более точные пропорции и фото блюда решила найти в интернете. Поиски меня впечатлили и вызвали аппетит, что сподвигло в дальнейшем попробовать приготовить кабачки в хрустящей корочке из сыра. Теперь это одно из любимых блюд.
Приятного аппетита!
Ульяночка
Мама с детства такое готовит и до сих пор. Так что с рецептом я знакома. А зашла на страницу потому, что издалека показалось, что это рабы в панировке на ветегарианском сайте )))