Кабачки жареные с помидорами и прованскими травами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Друзья! Знаете почему я решила поделиться с вами своим рецептом самого обычного летнего блюда — просто-напросто жареные кабачки с помидорами на сковороде? А это потому, что мне до ужаса надоели старые рецепты, и, особенно, их подача! Мы давно уже переросли Советский Союз, времена перестройки и кризиса, а вот перерасти «старую» кухню еще не смогли. Нет, я с вами согласна, существует не мало вкусных блюд, которые мы бережно храним в своих кулинарных тетрадках и передаем по секрету среди близких людей. Но вот такие привычные блюда, как жареные кабачки с помидорами, пора уже попробовать и в новом варианте!

Я предлагаю приготовить овощи с прованскими травами и соевым соусом. Поверьте, всего лишь пару ингредиентов — и обычное блюдо заиграет новыми красками.
К овощам можно подать рис, кус-кус или приготовить спагетти с кабачками и помидорами.
Что нужно:

- 1 молодой кабачок
- 6-7 маленьких помидоров (черри или сливки, как на фото)
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. прованских трав
- растительное масло
- щепотка сахара
- соль, черный молотый перец
Как вкусно пожарить кабачки с помидорами — старый рецепт по-новому
Наверно вы привыкли, что для приготовления кабачков, их нужно нарезать кольцами или кубиками? Да, я тоже часто так готовлю. Но сейчас мы сделаем несколько иначе. Разрежем кабачок на три продольных части. В таком виде овощ прекрасно прожарится, дойдет до золотого цвета (корочки), но, в тоже время, останется очень-очень сочным.

Помидоры разрежем на 2 половинки.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложим три ломтика кабачка. Вокруг положим половинки томатов, которые слегка присыпем сахаром. Включим «средний» огонь и обжарим овощи до румяных бочков.

Когда овощи прожарились с одной стороны, перевернем их и добавим немного соевого соуса.

Затем, через пару минут, прованские травы, соль и черный молотый перец (примерно за 1-2 мин. до готовности).

Общее время приготовления — не более 10 мин. За этот промежуток времени кабачок успеет пропитаться маслом, ароматом трав, вкусом соевого соуса и томатным соком. Нежные, сочные, ароматные, с красивой золотой корочкой.

Поверьте, таких вкусных жареных кабачков с помидорами вы еще не ели. Наслаждайтесь, и не забудьте оставить ваш отзыв, если решитесь повторить рецепт. Приятного аппетита!
Виктория
Божественно! Милая, спасибо за эту гениальную легкость и изысканный вкус подаренного вами рецепта:)
Vegetarianka
Ваш комментарий очень приятен 🙂
Вы уже успели приготовить и попробовать?