Как пожарить адыгейский сыр на сковороде
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Адыгейский сыр — фаворит вегетарианской кухни. Сыр готовится без сычужного фермента, поэтому полностью соответствует идеологии вегетарианского питания (но не веганского!).
Адыгейский сыр, в большинстве случаев, выступает в роли основного блюда или частью основного блюда: вегетарианские вареники, пельмени, «рыба» из сыра с водорослями нори., сыр, как начинка пирогов и пирожков, хачапури, лазаньи, лавашей., с сыром можно приготовить овощное рагу, любую кашу, картофель., добавлять в салаты, супы и т. д.
Родина адыгейского сыра — Черкесск. Удивительно, но подобным образом готовится индийский сыр панир. Поэтому эти два молочных продукта вполне взаимозаменяемы.
Как и панир, адыгейский сыр относится к классификации мягких сыров., имеет слегка пресный, кисломолочный вкус, во время приготовления не плавится. Благодаря этому, данные сыры очень легко пожарить на сковороде или гриле: молочный продукт держит форму, но при этом быстро доходит до золотой, хрустящей корочки.
Также вы можете узнать, как пожарить тофу. Тофу — соевый сыр, подходит для веганской кулинарии.
Адыгейский сыр можно пожарить на сковороде в панировке из сухарей или без панировки — на растительном масле или масле гхи. Кроме того, есть рецепты приготовления вегетарианских сыров на сковороде в кляре без яиц., на мангале, во фритюре, в духовке, на костре, на гриле (или решетке). Конечно, самый простой вариант — пожарить адыгейский сыр без панировки на сковороде.
Итак, что понадобится:
- сыр адыгейский
- растительное масло
- соль, любимые специи по желанию
Жареный адыгейский сыр
Мягкий сыр нарезать толстыми кубиками или «брусочками».

Разогреть растительное масло или сливочное на сковороде. Примерно, 2-3 ст. л. масла.

Выложить кубики сыра и обжарить с одной стороны до золотой корочки.
Затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Каждую сторону следует обжаривать не более 2-3 мин.

Как только сыр подрумянится, его можно будет подсолить и переложить на тарелку.

Если вы хотите приготовить сыр со специями, то добавьте их к маслу, специи разогреются вместе с маслом, от этого наше блюдо станет еще более аппетитным и ароматным.
Приятного аппетита!
Евгений
Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посоветую. Ждите новых читателей 🙂
Katerina
Спасибо, я также сделала, как у вас на картинке. Со свежими помидорами, огурцами и луком.
Марго
Пожарила сыр с кабачками и в лаваш завернула. Вегетарианская шаурма форева!
ДА
Пожарила сырок, выложила на белую кунжутную булочку, туда же вложила колечко лука, свежие огуры, помидор и листик салата. У меня такой крутой вегетарианский бургер получился!
Александр
Ничего себе
Саша
а зачем сыр жарить? для бутербродов?
Катя
Все гениальное — самое простое. Обажирал на масле кубики адыгейского сыра. Преварительно разогрела на масле немного кориандра (семечки), щепотку асафетиды, чили не очень острый был, копченой паприки. Вот в такой смеси довела до корочки коричневой сырок. Потом залила сметаной домашней, ложки две столовые хватило. Сыра было грамм 300. Ням-ням такая вкуснятина. Похожее я ела в индийском ресторане, наверное масала или как-то так называлось. Советую всем. Вкусно как соус для гречи или риса сухого.