Как приготовить икру из шампиньонов
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Икру из грибов можно приготовить на зиму, законсервировав в стеклянных банках в прок. В зимнее время грибной паштет будет деликатесом, тем более что нежная грибная паста сочетается со многими блюдами: овощными гарнирами, свежими овощами, булочками, крупами, макаронными изделиями и т.д.
Проще всего приготовить икру из шампиньонов, так как эти грибы всегда есть в продаже в локальных супермаркетах или овощных рынках. Однако если у вас есть возможность собрать или купить лесные грибы, тогда обязательно выберите этот вариант. Конечно, вкуснее всего использовать белые грибы или подберезовики, хотя также можно приготовить грибной паштет из лисичек, опят, сыроежек или других лесных грибов.
Итак, чтобы приготовить икру из шампиньонов с орехами, нам понадобится:
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 стакан грецких орехов (стакан — 200 мл.)
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить грибную икру
Нарезать лук. Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие пластинки. На растительном масле обжарить грибы и лук до золотого цвета.

Добавить тимьян и прогреть на сковороде вместе с грибами в течение 1 мин.

Подготовить грецкие орехи.

Выложить в блендер орехи и грибы, добавить соль и перец по вкусу. Перед тем как закладывать грибы в блендер или комбайн, оставьте несколько пластинок жареных грибов для украшения.

Взбивать в блендере до однородной массы.

Грибная икра готова, теперь остается только разложить ее по формочкам и поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.

На дно каждой формы выкладываем жареные пластинки грибов.

Сверху выкладываем грибную икру.

Ставим формы в холодильник. Через несколько часов паштет из грибов можно подавать к столу.

Также вы можете выложить икру из грибов в стеклянную банку и поставить храниться в холодильник. Хранить следует не более 2-х дней.

Приятного аппетита!
Марго
очень сытное блюдо, белок с белком! два бутерброда с грибной икрой и я наелась 🙂 Делаю теперь на завтрак или на работу с собой бутеры беру