Как приготовить рисовые котлеты
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Замечательный рецепт постных котлеток из риса на тот случай, когда хочется разнообразить привычные блюда чем-то новым, но при этом совсем не хочется тратить время, покупать дополнительно продукты и долго стоять у плиты.
Если у вас остались остатки отварного риса и вам жаль выбрасывать все еще вкусную кашу, но есть ее больше хочется, то можете смело использовать рис в приготовлении рисовых котлет. Или же отварите густую рисовую кашу (лучше «размазню»), ведь это займет не более 15 мин.
Итак, чтобы приготовить рисовые котлеты, нам понадобится:
- 1 ст. риса (1 стакан — 200 мл.)
- 1 репчатый лук (можно без)
- панировочные сухари
- растительное масло
Рисовые котлеты — рецепт с фото:
Рис промыть под проточной водой, залить питьевой водой и поставить вариться на слабый огонь. Лучше, если получится разваренный, так будет легче формировать котлеты.

Пока варится рис, нарезать репчатый лук мелким кубиком.

Слегка обжарить на сковороде на растительном масле.

За 5 мин. до готовности риса, посолить его. Затем, слить воду и смешать с обжаренным луком.

Сформировать рисовые шарики или котлетки.

Каждую рисовую котлету макнуть в панировочные сухарики.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Котлеты из рисовой каши готовы.

Приятного аппетита!
Аня
Кушать захотела)))))
Давно ка я блюда из риса не готовила, пойду кашеварить котлетки)))