Как приготовить свекольную икру
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Быстрая и вкусная холодная закуска из печеной свеклы. Отлично украсит и разнообразит праздничный стол! А кроме отличного вкуса, приготовив свекольную икру, можно получить хороший запас железа, витаминов и микроэлементов, которыми так насыщен этот овощ.

Икра из свеклы отлично сочетается с гренками из черного хлеба или с подсушенными кусочками ржаного.
Итак, чтобы приготовить свекольную икру, понадобится:
- 4 свеклы среднего размера
- 100 гр. грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа или пакетик сушеного укропа
- 1 ст. л. винного уксуса
- щепотка сахара
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Свеклу промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать влагу. Затем смазать оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Завернуть каждую свеклу в фольгу и отправить выпекаться в духовку до готовности. Свекла должна быть очень мягкая.

Мелко нарезать чеснок.

Раздробить орешки с помощью ступки или блендера.

Нарезать немного зелени. Свежий укроп можно заменить на сушеный.

Готовую свеклу переложить в блендер, туда же добавить грецкие орешки, чеснок, зелень, сахар, 2 ст. л. растительного масла и винный уксус. Взбить до однородной массы.

Свекольную икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Анна
Позавчера ела, мне очень нравится эта закуска!
Танечка
из молодой свеколки делали?
тоже хочу попробовать!
Анна
Нам мама делала, с детства ее люблю. А вот сма еще не разу ее не готовила))) Надо попробывать!
Shana
Спасибо за идею. Я вообще свеклу как-то не очень. Но тут на дне рождении попробовала что-то похоже и просто влюбилась в блюдо! Сразу полезла искать рецепт в инете. И вот ура, я нашла его. Сегодня же повторю. Только у меня вопрос, как на счет миндаля вместо грецких?
Nina
Ух ты, мне понравилось! очень вкусно и что-то родом из детства