Как прорастить гречку
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Для того, чтобы прорастить гречку (а это должна быть только зеленая гречка, не обработанная), ее нужно хорошенько промыть под проточной водой, затем высыпать на блюдце и залить свежей питьевой водой комнатной температуры.
Сверху крупу накрыть кусочками ваты или марлей в несколько слоев так, чтобы марля намокла и держала влагу. Каждые 4-5 часов гречку нужно аккуратно промывать и менять воду. Примерно, через сутки гречневая крупа должна дать проростки.
С пророщенной гречкой можно готовить салаты, закуски, добавлять к овощным или фруктовым коктейлям и т.д.
Зеленую гречку можно купить в любых аюрведических магазинах вашего города, на многих рынках оптовой или розничной торговли. Часто зеленая гречка встречается в больших супермаркетах.
Аэро-Аэро
Никогда я еще ничего не проращивала. Вот сейчас взялась за правильное питание, буду пробовать 🙂 Начала вчера с проращивания пшеницы, буду делать коктейли. А сегодня и гречку замочу.