Капуста фаршированная грибами и рисом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Фаршированная капуста по вкусу напоминает голубцы с рисом и грибами, так как основные ингредиенты двух блюд идентичны. Однако в данном рецепте, капуста фаршируется не отдельными листами, а целиком! Получается что-то между голубцами и овощным рулетом. Блюдо не обычное, вкус знакомый, но вот подача очень оригинальна, подходит для праздничного стола.

Чем больше грибов — тем вкуснее блюдо получится, вы можете заменить половину риса на белые грибы или смесь лесных грибов с шампиньонами. Чтобы фарш получился более нежным и мягким, рис с грибами можно смешать блендером до однородной массы.
Ингредиенты:
- 1 кочан белой капусты или савойской
- 150 гр. — белых сушеных грибов или 300 гр. свежих
- 100 гр. — риса
- масло сливочное или растительное
- мука
- панировочные сухари
- соус на грибном бульоне со сметаной (можно заменить на любой другой соус по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Для начала следует приготовить фарш: белые грибы сварить, процедить, порубить на мелкие кусочки. Для соуса понадобится 2,5 стакана грибного бульона, для него же отделить 2 стол. ложки рубленных грибов.
Весь рис отварить до рассыпчатого состояния, влить 60 гр. масла, добавить грибы, посолить по вкусу и перемешать.
Неплотный кочан капусты обдать соленым кипятком и откинуть на решето. Отделить капустные листы друг от друга не отрывая листики от стержня. Положить между каждым листом получившийся фарш. И обвязать кочан прочной лентой или поместить в х/б ткань или кисею, для того чтобы листы плотно прилегали друг к другу.
Если вам неудобно так сделать, то можно фарш завернуть в капустные листы, как мы обычно делаем на голубцы. Капусту поставить тушить в кастрюльку с высокими бортиками, на дно налить воды, смешанной со сливочным маслом (можно и без масла, чтобы блюдо вышло более постным).
Как только капуста дойдет, перекладываем ее на противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями. Даем подрумяниться. Готовое блюдо облить частью соуса на грибном бульоне со сметаной, а часть соуса подать отдельно. Если у вас остался лишний фарш, тогда сформируйте из него шарики, обмакните в панировочные сухари и также подрумяните в духовке.
Приятного аппетита!
Olga
спасибо ) вчера сготовила капусточку, для первого раза тяжеловато было фаршировать ее. Но потом наловчилась. Получилось очень вкусно. Я ее тушила еще в томатном соусе!
gifts for women
пасибки! рецепт понравился, завтра приготовлю и мужу, интересно понравится ли ему ))
maillot boca juniors foot
присоединиюсь к комментариям. воспроизвести этот шедевр очень и очень сложно, да и для чего? не легче ли просто сделать голубцы с рисом и грибами? будет точно также вкусно. Хотя это праздничный вариант и я понимаю тех людей, которые будут мучаться и делать сие блюдо!
Вита
это хороший блог ) буду сюда заглядывать
MAILota
интересный рецептик )
Алютка
и мне понравилось 🙂
maglie manchester city 2013
Рецепт хоть и не простой, но он того стоит. Наловчившись, можно запросто фаршировать капусту.