Меню

Овощи на гарнир, Тушеная капуста

Капуста тушеная с черносливом

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, легкое в плане приготовления и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.

Капуста — вполне универсальный и недорогой продукт, и хороша тем, что тушить ее можно по-разному, ведь этот овощ сочетается со многими ингредиентами. А потому можно фантазировать, добавляя каждый раз свои любимые ингредиенты, и получая новый вкус. Сегодня давайте добавим сладковатых ноток – чернослив.

Сразу хочу сказать о черносливе. Он бывает просто вяленый, а бывает вялено-копченый. Вяленый чернослив придает сладковатый привкус, а вот копченый еще и невероятный аромат. Поэтому, и для тушеной капусты, и для борща с черносливом, я всегда покупаю именно копченый.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
  • чернослив – 8-10 шт.;
  • растительное масло (или гхи) – 1-2 ст.л.;
  • молотая паприка и смесь перцев – по щепотке;
  • куркума и соль – по вкусу

Если вам хочется проявить немного фантазии, то к основным ингредиентам можно добавить еще корицу (1/4 ч. л.), яблоко, грибы,  грецкие орехи, чеснок – что-либо на ваш выбор.

Еще очень вкусно приготовить капусту с тыквой, имбирем и специями. Или потомить с морковью и помидорами с ароматной куркумой. В зимнее время — оригинальный вариант: потушить квашеную капусту с фасолью — это блюдо очень любят немцы.

 

Как приготовить тушеную капусту с черносливом:

Сковороду поставила на огонь. Бросила 2 ст.л. гхи.

Топленое масло

Нарезала лук, выложила в сковороду.

Когда лук немного зарумянился, выложила натертую морковь.

Обжарила минут 5.

Тем временем нарезала не очень крупно белокочанную капусту.

Выложила поверх лука с морковкой.

Накрыла крышкой и оставила минут на 5 на маленьком огне, чтобы капуста осела.

Затем перемешала, бросила специи, посолила.

Чернослив залила кипятком минут на 10.

Затем нарезала его.

Бросила в сковороду. Перемешала.

Накрыла крышкой, чтобы капуста напиталась ароматом специй и копченого чернослива. Оставила на огне еще на 5 минут.

Вот и все, тушеная капуста с черносливом готова!

Капуста со специями и сухофруктами

Вкусная она как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Иветта

    Думаю, это вкусно, тем более, чернослив люблю, да и тушеную капусту тоже.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document