Капуста тушеная с черносливом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, легкое в плане приготовления и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.

Капуста — вполне универсальный и недорогой продукт, и хороша тем, что тушить ее можно по-разному, ведь этот овощ сочетается со многими ингредиентами. А потому можно фантазировать, добавляя каждый раз свои любимые ингредиенты, и получая новый вкус. Сегодня давайте добавим сладковатых ноток – чернослив.
Сразу хочу сказать о черносливе. Он бывает просто вяленый, а бывает вялено-копченый. Вяленый чернослив придает сладковатый привкус, а вот копченый еще и невероятный аромат. Поэтому, и для тушеной капусты, и для борща с черносливом, я всегда покупаю именно копченый.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
- чернослив – 8-10 шт.;
- растительное масло (или гхи) – 1-2 ст.л.;
- молотая паприка и смесь перцев – по щепотке;
- куркума и соль – по вкусу
Если вам хочется проявить немного фантазии, то к основным ингредиентам можно добавить еще корицу (1/4 ч. л.), яблоко, грибы, грецкие орехи, чеснок – что-либо на ваш выбор.
Еще очень вкусно приготовить капусту с тыквой, имбирем и специями. Или потомить с морковью и помидорами с ароматной куркумой. В зимнее время — оригинальный вариант: потушить квашеную капусту с фасолью — это блюдо очень любят немцы.
Как приготовить тушеную капусту с черносливом:
Сковороду поставила на огонь. Бросила 2 ст.л. гхи.

Нарезала лук, выложила в сковороду.

Когда лук немного зарумянился, выложила натертую морковь.

Обжарила минут 5.

Тем временем нарезала не очень крупно белокочанную капусту.
Выложила поверх лука с морковкой.

Накрыла крышкой и оставила минут на 5 на маленьком огне, чтобы капуста осела.
Затем перемешала, бросила специи, посолила.

Чернослив залила кипятком минут на 10.

Затем нарезала его.

Бросила в сковороду. Перемешала.

Накрыла крышкой, чтобы капуста напиталась ароматом специй и копченого чернослива. Оставила на огне еще на 5 минут.

Вот и все, тушеная капуста с черносливом готова!

Вкусная она как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Иветта
Думаю, это вкусно, тем более, чернослив люблю, да и тушеную капусту тоже.