Картофель печеный с розмарином и чесноком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Классическое сочетание — картофель с розмарином. Рецепт приготовления предельно прост: ломтики картофеля маринуются в масле с чесноком и специями, а затем запекаются в духовке до образования золотой корочки.
Что нужно:
- картофель
- розмарин
- чеснок
- растительное масло
- соль, перец
Картофель нарезать дольками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Нарезать мелко чеснок и присыпать сверху картофеля + добавить сушеный розмарин. Оставить на 10-15 мин. замариноваться.

Накрыть фольгой и выпекать в духовке до готовности. Как только картофель станет мягким внутри, откройте фольгу и выпекайте картофель еще 10-15. мин. до румяной корочки
Приятного аппетита!
АМ-12
я тоже так готовлю! особенно удобно, когда гости приходят неожиданно и нужно чем-то покормить. То я картофель быстренько нарезаю дольками и в духовку. А пока печется, так я салатик еще нарезаю. Вот и готов вкусный перекус ))