Картофель печеный в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Печеный картофель — это один из тех рецептов, которые нравятся всем и никогда не приедаются. Это вкусное, полезное и очень простое блюдо. Приготовив картофель, его всегда можно разнообразить и дополнить разными начинками на любой вкус.
Если у вас нет времени думать, что приготовить на гарнир и не хочется возиться со сложными рецептами, тогда попробуйте запечь картофель в кожуре.
Приготовления не займут более 5-7 мин., а начинить его можно любыми овощами, грибами или подать с сыром и сметаной. В общем, это универсальный рецепт.
Итак, нам понадобится:
- картофель
- растительное масло
- соль, перец
- зеленый лук , чеснок, соевый майонез, сметана, сыр или любая начинка по желанию.
Как приготовить печеный картофель:
Картофель хорошо промыть, от кожуры не очищать.
Проткнуть вилочкой в нескольких местах.
Выложить на фольгу, смазать растительным маслом, присыпать солью и перцем и поставить запекаться в духовку при температуре 220 С до готовности. Картофель должен получиться очень мягким, при надавливании «сплющиваться».
Пока картофель запекается, подготовить начинку. Например, обжарить грибы с луком или смешать соевый майонез с зеленым луком.
Разрезать картошку на половинки.
Ложкой вынуть мякоть, посолить и поперчить и смешать с начинкой.
Присыпать свежей зеленью и подавать на стол.
Начинка из сметаны, сыра и зеленого лука:

И начинка из соевого майонеза с луком, веганский вариант:

Приятного аппетита!
Еще несколько простых рецептов из печеного картофеля: сердитый картофель и картофель с зеленой фасолью.
Аня
Хороший вариант, когда приходят гости не запланировано, то можно закинуть картошечку в духовку, а за разговорами и начинку сделать 🙂 И гости сыты и я довольна!
Михаил
Надо с крупной картошкой это делать. Как то пробовала так, еще в фольгу заворачивала, а в начинку добавляла помидоры кубиками. Очень вкусно получилось
AntonioNarf
Благодаря вашему сайту обычная хозяйка сможет открыть и развить в себе кулинарный талант. Данный ресурс как раз создан для тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Он поможет во всем, предоставив наиболее оригинальные рецепты, которые очень и очень просты в приготовлении.