Картофель с черносливом в рукаве
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Идеально простое и быстрое блюдо на скорую руку, что замечательно разнообразит повседневное меню — картофель с черносливом в духовке!
Пикантность копченого чернослива дает отличный вкус всему блюду. К тому же, запеченный картофель – это всегда беспроигрышный вариант, а благодаря оригинальности такую картошечку можно смело подавать на праздничный стол. Картошка с черносливом в духовке в рукаве получается не только вкусной, но и очень-очень ароматной, так как корнеплоды успевают пропитаться собственным соком, специями, маслом и копченым вкусом сухофруктов, ведь все ароматы не могут выпариться из герметичного пакета.

Вообще, это очень простой рецепт, ведь все, что нужно – это почистить картошку и сложить ее в рукав для запекания. Все остальное сделает за вас духовой шкаф. Мой опыт говорит, что не имеет разницы – электрическая духовка или газовая, горячее всегда получается отменным! По аналогии можно запечь картошку с грибами или овощами по сезону. Блюда в рукаве всегда на порядок вкуснее, тоже самое можно сказать о приготовлении пищи на открытом огне или в русской печи — пример: мы томили капусту с картошкой в чугунке.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- чернослив копченый – 10 шт.;
- зубки чеснока – 3-5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи молотые: паприка, кориандр, куркума, смесь перцев – по щепотке;
- масло гхи или сливочное – 1-2 ч.л.
Как приготовить картошку с черносливом:
Картофель очистила.

Нарезала некрупными кубиками.

Добавила все специи и посолила.

Чернослив промыла в кипятке, затем нарезала тоже некрупными кусочками.

Бросила к картошке.

Перемешала и сложила аккуратно в рукав для запекания.

Туда же поместила зубки чеснока (я их не чистила) и лавровый лист.

Бросила чайную ложку с горкой масла гхи.

Рукав завязала с двух сторон, сверху сделала маленькие надрезы, чтобы он не взорвался в процессе запекания, переложила на противень и отправила запекаться в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов.

Вот и все, картошка с черносливом готова! Как видите – рецепт простой, а результат весьма ароматный и вкусный.

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Алёна
Очень интересные рецепты…
Мила
спасибо! почему-то мне захотелось еще сметанку бухнуть в пакет, и я так сделала )))) это жирновато, но так вкусно! пальчики оближешь! 🙂 🙂 🙂