Картофель со сливками и корицей на сковороде
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сегодня я хочу предложить вам приготовить оригинальное блюдо: картофель со сливками и корицей на сковороде! Жареный картофель получится с золотой корочкой, но очень нежный, с ароматным вкусом корицы и сливок.
Существуют сотни, а то и тысячи рецептов приготовления картофеля. Наверно каждый человек, который умеет и любит готовить, знает свой особый рецепт из картофеля. Жареный, печеный, вареный., с овощами, луком, грибами, специями., под сыром, сливками и так далее. Картофель может быть каждый день разным, универсальный овощ, который никогда не надоедает.

Если вы хотите приготовить по-настоящему необычное блюдо, тогда используйте в рецепте кокосовое молоко. Растительный аналог легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. картофеля
- 100 мл. кокосового молока или любых не жирных сливок
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 палочки корицы
- перец чили по желанию
- растительное масло
- соль по вкусу
Картофель со сливками из кокоса и корицей
Картофель не обязательно очищать от кожуры, если у вас овощи со своего огорода и вы уверены, что никакая химия не использовалась. В противном случае, не поленитесь его очистить.

Нарезаем на полукольца.

Наливаем в сковороду растительное масло. Высыпаем картофель и корицу.

Обжариваем до румяного цвета. Можно добавить немного перца чили для остроты.

Как только картофель подрумянится, вливаем сливки и добавляем чеснок, нарезанный на тонкие пластинки.

Теперь можно накрыть овощи крышкой и потушить до полной готовности. Молоко выпарится, загустеет, и приобретет аромат чеснока и корицы.

За 2-3 мин. до готовности посолите овощи.

Подавайте картофель со сливками горячим, вместе со свежими овощами или салатом (например, с острым салатом из кокосовой стружки и помидоров, которая останется, после приготовления домашнего кокосового молока).
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!