Картофель запеченный с розмарином в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Картофель с розмарином в духовке — это нескучный вариант приготовления самого простого, доступного, но в тот же момент, любимого всеми овоща. Молодой картофель или старый — не важно, как и сорт, так как блюдо получается всегда невероятно ароматным, сочным, и с хрустящей корочкой!

Картофель запеченный с розмарином в духовке на противне готовится без фольги, такой вариант приготовления позволяет корнеплоду остаться сочным внутри, но при этом образуется румяная корочка, что придает картофелю невероятно аппетитный вид. А если еще и представить аромат розмарина и базилика, что разливается по всей кухне при выпекании, то сложно поверить, что такое простое блюдо, может быть столь самодостаточным.
А вот еще два хороших варианта: картофель с черносливом в рукаве и картофель с грибами в рукаве. И не забывайте, что у молодых корнеплодов лучше не срезать кожуру, так будет гораздо вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 1 ст. л. розмарина;
- растительное масло;
- соль, черный перец
Как запечь картофель с розмарином в духовке?
Включить духовку на 180С.
Молодой картофель нарезать не крупным кубиком. И сразу выложить на противень.

Посолить, присыпать сушеный базилик, розмарин.

Соль и черный молотый перец.

Заправить маслом и перемешать.

Поставить запекаться в духовку на 30-40 минут. Или до полной готовности, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым внутри, но с золотой корочкой.

Подавать можно вместе со свежими или печеными овощами, на фото баклажаны запеченные в духовке в масле. Также вкусно выложить рядом на тарелочку сметану и рубленую зелень.

Приятного аппетита!
С какими специями запечь картофель?
Топ лучших специй или приправ для картошки — это:
- Розмарин.
- Сушеный или свежий чеснок.
- Асафетида.
- Копченая паприка.
- Чили.
- Смесь итальянских трав.
- Куркума, карри.
- Имбирь.
- Тимьян.
- Сушеный укроп и петрушка.
Также хорошо использовать сушеные овощи: морковь, лук, пастернак, сельдерей корневой, имбирь, перец. Или сушеные грибы.
Евгения
Картошечка запечёная в духовке это чудо как вкусно. Со специями ещё и ароматно. Очень люблю и часто делаю.