Драники из тыквы и картофеля без яиц
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
В классическом варианте драники готовятся из натертых клубней сырого картофеля. Это блюдо можно немного разнообразить и добавить в состав другие ингредиенты (к примеру, приготовить драники с грибами). Или мой вариант — драники из тыквы и картофеля с пшеном.
В частности, с картофелем отлично сочетается сырая мускатная тыква и отварная пшенная крупа. Что касается каши, то его по вкусу можно заменять другой крупой, допустим, рисом или гречкой, и даже перловкой или кус-кусом.

Из такого набора продуктов драники получаются достаточно вкусными, ароматными, сочными и сытными. Вкуса сырых овощей не ощущается, потому что готовые картофельные «пирожки» к концу приготовления хорошо пропариваются под крышкой.
Ингредиенты:
- пшенная крупа – 4 ст.л;
- картофель – 100 г;
- тыква мускатная – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 3 зуб;
- соль – ¼ ч.л;
- орех мускатный молотый – ½ ч.л;
- паприка сушеная – ¼ ч.л;
- мука кукурузная – 1 ст.л;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Драники из тыквы: быстро и вкусно
Сначала подготовим все необходимые продукты. Клубни картофеля, мускатную тыкву, репчатый лук и чеснок чистим от шкурки. Овощи промываем под водой.
Пшенную крупу необходимо отварить до готовности. В воду, в которой она варится добавляем немного соли. Подготовленный картофель натираем на крупной терке и кладем в тарелку.

Мускатная тыква отличается яркой и насыщенной цветом мякотью. Её натираем на крупной терке и помещаем к картофелю.

Отварное пшено получается густым и не содержит воду, так как впитывает ее во время приготовления. Добавляем горячее или теплое пшено, перемешиваем.

Без репчатого лука драники имеют не тот вкус, поэтому обязательно его добавляем. Нарезаем лук маленькими кусочками, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем и перемешиваем.

Можете насыпать приправу для овощей, либо добавляем мускатный орех и паприку. При этом не забываем посолить по вкусу. Перемешиваем.

Теперь добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла в овощи и насыпаем кукурузную муку, можно обычную. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Будем жарить драники из тыквы на подсолнечном масле, поэтому нагреваем его на сковороде. Выкладываем овощную массу в масло и надавливаем, чтобы получилась лепешка. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Остатки масла можно убрать с помощью бумажной салфетки. Когда пожарили все драники, то не выключаем сковороду, а устанавливаем слабый огонь. Кладем драники в эту сковороду, накрываем крышкой и прогреваем 10-15 минут.

Мягкие и ароматные драники подаем к столу, например, с черным хлебом или к овощному супу. За счет добавления в них отварного пшена, драники получаются достаточно сытными и питательными, поэтому отлично подходят для перекуса.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!