Меню

Рецепты из картофеля

Картофельные зразы без начинки

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Зразы без начинки

Румяные, жареные картофельные зразы на сковороде родом из детства. Их можно было есть тоннами, аппетитно сдабривая сметаной, майонезом или острой горчицей.

Не знаешь что приготовить? Приготовь картошку! В любом исполнении: жареную с луком и грибочками., отварную в мундирах, чтобы потом заправить сливочным маслом и зеленым луком. Или пожарь зразы из картофельного пюре на сковороде.

Можно использовать пюре, оставшееся с вечера в холодильнике!

Жарить картофельные зразы на сковороде принято с начинкой. Это может быть овощная поджарка из лука и моркови. Очень вкусно сделать зразы с белыми грибами или шампиньонами. Необычно наполнить картофельные оладушки сыром, вложив несколько кусочков мягкого сыра, который за несколько минут успеет расплавиться.

Рецепт картофельных зраз без начинки

Совершенно простой рецепт с фото пошагово: как приготовить картофельные зразы без начинки. Тесто оладушек состоит из картошки, подготовленной двумя способами. А также с карамелизированным луком, молоком и сливочным маслом.

Чтобы сделать веган вариант или постные зразы, замените маслом маргарином. А молоко возьмите растительное: овсяное, кокосовое, соевое, либо воду или овощной бульон.

Ингредиенты

  • 1 к г картофеля,
  • 100 мл молока (или растительные сливки для веганов),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарин,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. молотых семечек льна + 3 ст. л. воды (вместо 1 яйца),
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить зразы на сковороде

  1. Разогреть 1 ст. л. масла. Выложить лук, нарезанный полукольцами. Дождаться, когда лук станет прозрачным, а затем покроется легкой румяной корочкой.
  2. Из 1 кг картофеля отобрать 700 г. Очистить, нарезать небольшим кубиком. И отварить в подсоленной воде до готовности. Либо приготовить на пару в пароварке.
  3. Воду слить. Картофель раздавить толкушкой. Влить молоко, добавить маргарин или масло. Посолить и поперчить. И приготовить однородное, гладкое пюре без комочков. Пюре должно быть густым, не водянистым.
  4. Оставшуюся часть сырого картофеля очистить от кожуры. Промыть. Натереть на крупной терке. Положить в марлю или хлопковое полотенце, и отжать сок руками. Чем больше жидкости уйдет, тем лучше.
  5. Соедините в одной посуде пюре и тертый картофель. Добавьте семечки льна, муку и жареный лук. Нарежьте мелко зеленый лук и тоже добавьте в тесто. Вымешайте лопаткой все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Попробуйте тесто на соль и перец.
  6. Разогрейте растительное масло или сливочное на сковороде. Скатайте шарики из пюре, затем слегка приплюсните ладошкой.
    Если смочить руки в воде, то картофельное тесто не будет прилипать.
    Выложите картофельные зразы на сковороде, обжаривайте с двух сторон до золотого цвета.
Зразы без начинки

Готовые зразы без начинки можно подавать в качестве гарнира к грибам, зеленым салатам, тушеным овощам. Или как основное блюдо с любимым соусом.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    Добрый вечер!!! Картофель лучше варить в мундире (кожуре), добавив соли .Крахмал при варке, останется в воде. А нам нужен клейкий картофель. Так меньше картофель возьмет муки и яиц.

    Ответить
  2. Vegetarianka

    Еатерина, спасибо! Век живи, век учись )

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document