Картофельный пирог с чечевицей под сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Продолжая тему зеленой чечевицы, мне бы хотелось поделиться рецептом еще одного блюда, которое навеяно моей поездкой в Великобританию, с ее удивительными пейзажами, замками, деревушками. Абсолютно традиционным для англичан считается картофельный пирог с разнообразными начинками, а вот для себя и своей семьи, начинку, я придумала вегетарианскую – из чечевицы. Советую попробовать, блюдо действительно интересное, сытное и питательное.

Когда я готовила кундюмы, я сделала чуть больше чечевично-овощного «фарша», а затем использовала его еще и для приготовления веганских чебуреков.
Ингредиенты:
- сушеная зеленая чечевица (250 мл — стакан;) или готовый чечевичный «фарш»;
- картофель – 1 килограмм;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сметана или вода – 120 грамм.
Специи:
- анис – 1 чайная ложка;
- асафетида – 1/3 чайной ложки;
- кориандр – 1 столовая ложка;
- розмарин – 1/2 чайной ложки.
Если у вас нет такого готового чечевичного «фарша» с пекинкой и морковью:

Тогда можно приготовить немного иначе.
Залить чечевицу водой на 30 минут, потом воду слить и заново налить свежую. Поставить вариться бобовые (притом, их должно быть в два раза меньше, чем воды). После того, как они приготовятся, оставшуюся воду слить и блендером сделать пюре из чечевицы.

Можно обжарить немного лука с морковью до мягкости и смешать это с пюре, чтобы оно получилось более насыщенным. Также добавить все специи и соль по вкусу.

Картофель хорошенько помыть и отварить в мундирах. Как остынет, очистить, перекрутить на мясорубке (можно воспользоваться крупной теркой, но тогда не разваривайте картофель, пусть остается немного твердоватым). Массу смешать со сметаной и посолить.

Взять блюдо для запекания, смазать подсолнечным маслом. Выложить половину порции картофеля.

Сверху готовую начинку из чечевицы.

Закрыть ее второй половиной картофеля.

Посыпать сверху тертым твердым сыром.

Поставить пирог в духовку на 30 минут, установив 180-200 градусов.

Подавать его нужно, предварительно немного остудив и порезав на квадратики.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!