Картофельный салат с помидорами, фетой и маком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Картофельный салат можно назвать отдельным направлением в кулинарии: его готовят в Германии, Италии, Франции, Китае, Японии, России и Украине и во многих других странах, при этом рецепты приготовления могут быть настолько разными, что найти что-то общее между картофельными салатами получится с трудом.
Несомненно, для такого салата понадобится картофель, отваренный вместе с кожурой, остальные же ингредиенты будут добавляться в зависимости от того, по рецепту какой страны или региона (провинции) вы будете готовить.
Например, в Германии, картофельный салат, в большинстве случаев готовят с сельдереем и черным молотым перцем, во Франции обязательно кладут сыр Фета и томаты, в Америке картофель будут сопровождать отварные яйца с маринованными огурчиками и перцем.
Также часто в салат идут жареные баклажаны, свежие огурцы, репчатый лук, яблоки, авокадо и так далее. В общем, вывод один: в салат к картофелю можно добавить, практически, любой ингредиент, главное — правильно подобрать сочетание.
Рецепт французского салата очень прост. Все что понадобится, это:
- 5 небольших картофелин, отваренных в кожуре
- 2 крупных помидора или 8-10 помидорок черри
- 50 гр. сыра фета
- 1 ст. л. мака
- листья свежего базилика
- соль, перец по вкусу
Как приготовить французский картофельный салат
Приготовить картофельный салат по французскому рецепту очень легко:
- Отварить картофель «в мундирах». Остудить, удалить кожицу и нарезать корнеплод на толстые колечки.
- Помидоры промыть, высушить чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики или на 4-6 частей.
- Нарезать сыр фета крупными кубиками.
- Базилик промыть, листья мелко порвать.
- Смешать в глубокой посуде все ингредиенты, кроме сыра. Посолить и поперчить.
- Выложить салат на тарелку. Сверху положить кубики сыра и листья базилика.

Салат из картофеля, помидоров и сыра фета готов.
Такой салат хорошо готовить летом, и даже в самую жару. Холодный картофель со спелыми томатами и нежным сыром создают простое и очень легкое блюдо, которое быстро в приготовлении. А свежие листья базилика прекрасно освежают.
Приятного аппетита!
Сергей
Салад такой же французкий , как я китаец
Vegetarianka
Салад, может и да 🙂 А вот салат с картофелем и фетой вполне себе французский