Картошка с маслятами жареная с луком на сковороде
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Картошка с маслятами жареная на сковороде – это очень вкусное блюдо, которое весьма легко приготовить. К тому же, грибы и картошка – два прекрасно сочетающихся между собой продукта, простых и доступных. И имея под рукой эти ингредиенты, можно без особых сложностей приготовить для всей семьи вкусный обед или ужин.

Жарить картошку можно с любыми грибочками, которые вам по душе. У меня были маринованные маслята, поэтому я решила готовить именно с ними. Получилось очень вкусно, совсем не так, как с обычными шампиньонами – маринованные маслята придают особый аромат всему блюду.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чили – по вкусу
- Гхи – 1 ч.л. с горкой (или обычное сливочное масло)
- Лук – 1 небольшой
- Картофель –0,5 кг
- Маслята – 400 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
- Молотый перец, паприка – по щепотке
Как пожарить картошку с маслятами на сковороде — пошаговый рецепт
В сковороду налила растительное масло и бросила гхи.

Далее бросила нарезанный лучок и кружочки перца чили.

Обжарила минут 5.
Картошку нарезала соломкой.

Выложила в сковороду к луку.
На среднем огне обжарила постоянно помешивая, пока картошка не стала мягкой.
Маслята промыла от рассола и специй.

Нарезала их и выложила к корнеплодам.

Бросила перец и паприку. И натертый на мелкой терке чеснок. Посолила. Перемешала. И когда картофель полностью приготовился, выключила огонь.

Вот и все, картофель с маслятами готов!

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!