Каша гречневая с грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
- крупа гречневая
- белые грибы (свежие или сушеные)
- лук
- чеснок
- соль, перец
Если вы используете сушеные белые грибы: сушеные грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут, воду слить в отдельную емкость, грибы нашинковать.
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук и чеснок до золотого цвета, добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты.
Грибной бульон перелить в кастрюльку, добавить гречневую крупу. За 5 мин. до готовности, к гречневой каше переложить обжаренные грибочки с луком и перемешать.
Если вы готовите со свежими белыми грибами: грибы нашинковать. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками. Добавить белые грибы и готовить еще 7-8 минут.

Положить к зажарке гречневую крупу, залить водой и варить до готовности (примерно 15-20 мин.).
Приятного аппетита!
Katrin999
обожаю гречневую кашу, да еще и с грибочками …ммм..
Katrin999
это же просто классика! еще мой дед готовил такое *бывало и с салом:)*