Овсяный кекс без муки и яиц по вегану
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Диетический овсяный кекс без муки, яиц и молока. 100% веганский, постный и более чем на 1000% полезный. Основа выпечки состоит из овсяных хлопьев и банана. В качестве начинки могут быть любые ягоды и фрукты. В этом рецепте замороженная черника.
Безусловно, в летний и осенний сезон, когда обилие солнечных фруктов, приготовить кекс лучше из свежих ингредиентов: малина, клубника, черная смородина, персики и так далее. Зимой и весной разнообразие меньше, в ход могут идти ягоды из заморозки. Таким же образом легко испечь отличный пирог с замороженной вишней в духовке. Размороженные ягоды вполне пригодны, и даже вкусны в сладкой выпечке.
Кекс без муки и яиц в духовке

Время приготовления: 30-35 минут. 5 минут на подготовку ингредиентов и 25-30 минут выпекания в духовке.
Рецепт без молочных продуктов и растительных аналогов. Без маргарина. С малым содержанием глютена (в овсянке). И даже сахар можно заменить сладкими ягодами, либо полезным подсластителем (сироп якона или топинамбура, финиковый сироп, кленовый, мед).
Ингредиенты
1 стакан 200 мл.
- 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 1 спелый банан.
Для начинки:
- 1 стакан ягод на ваш вкус (здесь черника + 1/2 ч. л. свежего имбиря на терке),
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. сока лимона,
- 1/2 ч. л. молотой корицы,
- щепотка соли.
Рецепт овсяного кекса без муки пошагово
- Смешайте сухие овсяные хлопья с бананом. Тщательно разомните вилкой. И в формы для кексов выложите овсяное тесто на дно и бортики. Не делайте слишком тонкий корж, чтобы начинка не вытекла. Примерно, 0,7 мм — 1 см. На стандартную формочку уйдет около 1 ст. л. теста. Если овсяная смесь липнет к рукам, смажьте их маслом.
- Поставьте в горячую духовку выпекаться при 180С в течение 6 минут.
- Тем временем соедините все ингредиенты для начинки. Дайте постоять около 5 минут
- Разложите начинку по формам с запеченным тестом.
- Выпекайте кекс без муки и яиц еще 25-30 минут. Или пока тесто не приобретет золотой цвет.
Охладите и подавайте на стол с травяным чаем.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!