Классический соус бешамель
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

500 мл. молока
50 гр. сливочного масла
2,5 ст. л. муки
Соль, перец
На водяной бане растопить сливочное масло. Снять с бани и поставить на слабый огонь. Добавить муку, тщательно перемешать и обжарить в течение 1 мин., постоянно помешивая. Не переставая мешать соус, влить тонкой струйкой молоко, посолить и поперчить. Хорошо прогреть бешамель, но не кипятить. По консистенции соус должен получиться как жидкий мед или жидкая сметана.
По желанию, можно добавить любимые специи. Хорошо будет сочетаться асафетида, куркума или свежая зелень укропа и петрушки.
Seregakt
Не сказал бы, что это классика бешамель. но тоже не плохо