Клецки из манки под сладким соусом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Простой десерт на скорую руку — сладкие клецки из манной каши с вишневым соусом. Клецки по вкусу очень похожи на ньокки (итальянское блюдо) или на ленивые вареники с вареньем. Клецки можно приготовить из каши, сваренной заранее, возможно, оставшейся после завтрака, но при этом каша должна быть густой, иначе тесто не сможет держать форму.

Чтобы придать форму манке, смочите руки в воде, а затем быстро скатайте шарик. Тут же опустите шарик в кипящее (или горячее) масло, после чего снова повторите те же шаги.
Ингредиенты:
- отварная густая манная каша;
- свежая или замороженная вишня без косточек (или клубника, другие ягоды по вкусу);
- сахар;
- растительное масло
Клецки из манки без яиц
Отварите, а затем охладите густую манную кашу, сразу посолите и добавьте сахар по вкусу.

Вишню очистите от косточек. Положите в ягоды в блендер. Засыпьте сахар 1 к 1 или по вашему вкусу.

Взбейте блендером вишню с сахаром, пока эти два ингредиента не превратятся в однородный соус.

Разогрейте растительное или сливочное масло на сковороде. Мокрыми руками отщипните от манной каши кусочек, постарайтесь быстро сформировать шарик, и положите его на разогретое масло. Таким образом обжарьте всю кашу.

Клецки подрумяньте с двух сторон.
Ягодный соус не нужно варить, он получается очень вкусным из свежих (термически не обработанных) вишен.
Полейте сладкие клецки из манки соусом и подавайте на стол.
Советую приготовить такой десерт тем, кто ищет интересную замену сырникам, оладушкам или блинам на завтрак. Манная крупа имеет нежную консистенцию, а в обжаренном виде с хрустящей корочкой, да со сладким ягодным соусом — это, на самом, деле вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!