Меню

Вегетарианские десерты

Клубничные панкейки без яиц и молока

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Панкейки с клубникойПанкейки (pancakes) — это классическое блюдо американской кухни, которое представляет из себя что-то среднее между блинчиками и оладьями. По диаметру панкейки чуть больше оладушек, однако и до блинов не «дотягивают». Панкейки приготовленные по оригинальному рецепту — пышные и имеют аппетитный золотой цвет.

В классическом рецепте обязательно присутствуют яйца, молоко, масло, разрыхлитель, сода, мука и сахар. Все ингредиенты смешиваются, а затем поджариваются на сухой сковороде до румяного цвета. Дополнением к такому блюду часто бывают кусочки свежих фруктов или сухофруктов, шоколадная крошка, взбитые сливки, мед, кленовый сироп, джем, орехи и т.д.

Так как у нас вегетарианский рецепт, мы исключим из ингредиентов все продукты животного происхождения (яйца, молоко и сливочное масло), а также заменим разрыхлитель на обычную соду. С такими изменениями блинчики только выиграют!

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. апельсинового сока или 1 ст. л. лимонного
  • 1 ст. растительного молока (кокосовое, кунжутное, соевое, маковое молоко или др.)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • мед, кленовый сироп, сироп агавы или другие подсластители на выбор
  • свежая или замороженная клубника
  • растительные сливки для украшения

 

Готовим панкейки с клубникой. Без яиц, молока и разрыхлителя

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно смешиваем. Затем добавляем апельсиновый или лимонный сок, растительное масло, растительное молоко. Снова все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно понадобится добавить чуть больше сладости. Добавляем мелкие кубики свежей клубники.

Тесто

Ставим сковороду на огонь и хорошенько прогреваем. В идеале нам нужна сковорода с тефлоновым или титановым покрытием, так как блинчики готовятся без масла.

Зачерпнуть тесто половником, вылить на горячую сковороду.

Вылить порцию теста

Тесто должно немного подняться.

Тесто поднимается

И подрумяниться с одной стороны до приятного золотого цвета. Теперь клубничный панкейк нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.

Перевернуть блинчик

Таким же образом приготовить остальное тесто.

Панкейк с клубникой

Готовые блинчики можно украсить свежей клубникой и взбитыми растительными сливками.

Выложить башенкой оладьи

Можно выложить оладьи слоями, промазать каждый сливками и украсить «лепестками» клубники.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Тамара

    если сковородка хорошая и ничего не прилипает, то жарятся блинчики на ура! Иначе будет и первый и последний блин комом ))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document