Шоколадный кокосовый десерт из кокосового молока (веган)
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Это самый кокосовый десерт, который вы когда-либо могли себе представить. Нежнейший кокосовый десерт из кокосового молока, кокосовой муки и белого шоколада. И еще немного свежих ягод малины для баланса вкуса и контраста цветов.
Супер быстро, просто и безумно вкусно. Хранить десерт можно в холодильнике в течение долгого времени, более 1-2-х недель (если не добавлять ягоды или фрукты). Но кого мы хотим обмануть? Такие натуральные сладости долго не держатся в холодильнике.
Ингредиенты
Компоненты на 4 порции.
- 1 плитка белого шоколада (100 г),
- 400 мл густого кокосового молока,
- 1 ст. л. кокосовой муки (можно пропустить),
- ягоды для украшения.
Кокосовая мука используется для сгущения, чтобы придать консистенцию пудинга. Если вы любите подобные десерты, тогда попробуйте приготовить чиа пудинг в домашних условиях на растительном молоке, либо на сметане или йогурте.
Рецепт пошагово

- На водяной бане или в микроволновке растопить белый шоколад.
- Ввести в горячий шоколад кокосовые сливки или молоко. Тщательно смешать венчиком или миксером.
- Добавить муку и снова вымешать массу.
- Разлить порционно по стаканчикам или креманкам.
- Украсить свежими ягодами малины, клубники, вишни или черники. Можно использовать замороженные ягоды или фрукты. Также подойдет варенье или джем.
- Поставить кокосовый десерт на кокосовом молоке в холодильник охладиться и застыть. Хотя и при комнатной температуре вкус остается потрясающим. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!