Компот из апельсинов с черносливом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для того, чтобы приготовить компот из апельсинов с черносливом и виноградом, нам понадобится:
- 1 л. воды
- 2 апельсина
- 100 гр. чернослива
- 10-15 ягод винограда любого сорта
- Сахар (по вкусу)

Смешать воду с сахаром и отварить сахарный сироп. Добавить к сахарному сиропу чернослив и проварить еще в течение 5-7 мин. после закипания. 1 апельсин нарезать полукольцами и добавить к компоту.
Варить все вместе 4-6 мин. Добавить зеленый виноград и проварить 2-3 мин. Дать настояться 10-15 минут. Процедить.
Снять цедру со второго апельсина, сам апельсин нарезать полукольцами и выложить на дно кувшина или глубокой посуды. Туда же осторожно перелить готовый компот.
При подаче на стол украсить бокалы дольками апельсина или веточкой мяты.
Dota-Vata
сварила вчера компоти, но без винограда, ибо сейчас он очень дорогой. Очень понравился. Только я дополнила вкус свежей мятой. На лето- самое оно — освежающий напиток
Доця
в жару — самое оно!
Валюша
можно и компотик, но только в такую холодную погоду нужно пить его горячим 🙂