Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде из кэроба
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Шоколадные сладости — это не обязательно вред здоровью или фигуре! Веганские или сыроедческие конфеты из сухофруктов и орехов могут быть вполне полезными, и при этом невероятно вкусными. Но для того чтобы веганские сладости были полезными, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов.
Купить сушеные фрукты, ягоды и орехи можно в любом магазине или фруктовой палатке, однако не все сухофрукты полезны. Конечно, лучший вариант — использовать в рецепте сухофрукты из яблок, изюма, кураги, чернослива и т.д., которые приготовлены в домашних условиях. Если же вариант один — покупать готовый продукт, тогда отдавайте предпочтение сухим, не масляным, не жирным и тусклым сухофруктам. Яркие цвета и глянцевая корочка — это признаки химии, красителей и сахарного сиропа на фруктах.
Итак, чтобы приготовить веганские шоколадные конфеты из сухофруктов, нам понадобится:
- 0,5 стакана смеси сухофруктов: яблоки, чернослив, курага, изюм.
- 0,5 стакана фиников без косточек
- 0,5 стакана грецких орехов
- 0,5 стакана смеси других орехов по вкусу: кешью, фундук, миндаль, можно семечки кунжута
- 1/2 ч.л. цедры апельсина или мандарина
Для веганского шоколада:
- 50 гр. какао-масла
- 6-7 ст. л. кэроба
- мед, сахар или стевия для сладости шоколада (по вкусу)
Рецепт приготовления веганских конфет из сухофруктов и орехов
В чаще блендера смешать финики, все орехи и сухофрукты. Когда финики и другие сухофрукты перетрутся, добавить цедру. Снова все взбить.
Не стоит перетирать все сухофрукты и орехи до однородной массы. Очень вкусно, когда каждый ингредиент в конфетах оставляет свой вкус. Орехи должны слегка похрустывать, а чернослив с финиками превратиться во фруктовую пасту, которая поможет «склеить» конфеты и придать им нужную форму.
На этом этапе готовы сыроедные конфеты. Из пасты можно скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке или кэробе и подавать на стол!
Теперь осталось приготовить веганский шоколад из кэроба и масла-какао. Масло следует поставить на водяную баню и растопить. Постоянно помешивая всыпать кэроб и добавить подсластители по вкусу.
Из орехово-фруктовой пасты скатать шарики, каждый шарик надеть на палочку. Обмакнуть конфетки в шоколадную массу.
Выложить сладости на тарелку и поставить охлаждаться в прохладное место, чтобы шоколад «схватился». Через несколько часов веганские шоколадные конфеты можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!