Меню

Вегетарианские котлеты

Котлеты из красной чечевицы

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы с тыквой

Мы уже знаем не мало рецептов приготовления вегетарианских котлет из овощей, грибов и бобовых: фалафель нутовый, котлеты из фасоли, гороховые котлеты, тефтели из чечевицы и другие варианты. Сегодня хотелось бы дополнить эту коллекцию рецептов еще одним, не менее простым и вкусным — котлеты из красной чечевицы.

Красная чечевица имеет приятный пряный вкус, слегка ореховый. В отличие от зеленой чечевицы, красная — более нежная, быстро разваривается. Такую чечевицу легко сочетать  со многими овощами и специями. Бобовые хорошо оттеняют пряные специи (особенно индийские), свежий имбирь, чеснок, лук, майоран, кориандр, мята, острый черный перец, молотый красный перец и т. д.

Котлеты из красной чечевицы также включают в себя ароматные специи: кайенский перец, кориандр и копченую парику. Копченая паприка задает 80% вкуса чечевичных котлет. Если вы не употребляете лук и чеснок — замените эти овощи на асафетиду.

kotlets-lentil-2

Рецепт без яиц, вместо них мы добавим отварную тыкву или отварной картофель.

Что понадобится:

  • 200 гр. или 1 чашка чечевицы (обязательно красной)
  • 300 гр. мускатной тыквы или картофельного пюре
  • 5-6 стеблей зеленого лука или 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 пучка свежего кориандра (можно заменить на сушеный кориандр)
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Чечевичные котлеты пошагово

  1. Отвариваем чечевицу до полуготовности, примерно 10 мин. Слейте воду и дайте чечевице остыть.
  2. Пока красная чечевица отваривается, подготовьте тыквенное пюре. Нарежьте тыкву на крупные кубики и запеките в духовке до готовности, мягкости. Запекать при температуре 200 С. Не забудьте почистить тыкву и срезать кожуру.
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок, всю зелень. Разомните тыкву вилкой. Смешайте все специи, лук, чеснок и зелень с чечевицей. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте 4 котлеты. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.
  5. Охлажденные котлеты поджарьте на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны.
Чечевичные котлеты

Котлеты из чечевицы можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 5
  1. Настя

    котлетки сделала, получились очень вкусными, но немного суховатыми. В следующий раз добавлю больше лука или с какими-нибудь овощами сделаю, чтобы сочне вышло

    Ответить
  2. Цаца

    а вы побольше картофельного пюре положите, тогда лепить будет легче

    Ответить
  3. livetasHig

    Это идеальный вкус! теперь буду каждый день готовить!

    Ответить
  4. Ульяночка

    я натерла кабачок и смешала с горохом, чтобы сочно было. Было сочно ))) и вкусно )))

    Ответить
  5. ДА

    очень люблю красную чечевицу, я делаю даже индийское карри с молоком из чечевицы. И котлеты мое любимое блюдо

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document