Котлетки из фасоли и картофеля
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для приготовления вегетарианских котлет из фасоли подойдет любой сорт этих бобовых. Белая, черная, зеленая или красная фасоль — не важно, главное, чтобы бобовые легко разваривались и были вкусными.
Кроме фасоли в рецепте будет использоваться отварной картофель, который заменит яйца. Густое, крахмальное пюре поможет «склеить» фарш.
А красивый золотой цвет, вегетарианским котлетам, придаст куркума или специя карри (смесь специй во главе с шафраном). Также с фасолью прекрасно сочетается молотый кориандр, имбирь, асафетида и сушеные травы: укроп, петрушка, зеленый лук.
Итак, чтобы приготовить котлеты из фасоли и картофеля, понадобится:
- 2 картофеля крупного размера
- 1 стакан фасоли любого сорта (стакан объемом 250 мл.)
- 0,5 ч. л. специ карри или куркумы
- 0,5 ч. л. кориандра
- молотый черный перец
- 3 ст. л. муки для панировки
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, промыть бобовые под проточной водой и отварить до полной готовности. Хорошо разварить, чтобы можно было размять в пюре.

Готовую фасоль прокрутить на мясорубке до густого пюре. Или взбить блендером.

Картофель промыть, очистить от кожицы и отварить до готовности. Помять картофель до однородной массы (или прокрутить в мясорубке вместе с бобовыми) и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Посолить.

Смешать пюре из картофеля с фасолью, тщательно перемешать. Слепить из полученного «фарша» котлетки и обвалять в муке или другой панировке. Котлеты из фасоли и картофеля можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре в 180 С. Или обжарить на растительном масле на сковороде.

Постные котлеты из фасоли и картофеля готовы!

Существует целая масса рецептов веганских котлет из картофеля и разных овощей, обязательно попробуйте приготовить постные котлетки из моркови с картофелем или овощные котлетки из капусты.
Приятного аппетита!
ДА
А где такую фасоль взять? она такая аппетитная на фото
Елена
Когда готовила во второй раз, добавила 1 зубчик чеснока (Пропустила через пресс) получилось еще ароматнее и вкуснее. Спасибо за рецепт!!
P.S. На ваш вкус.
Vegetarianka
Елена, спасибо за отзыв! )