Меню

Вегетарианские котлеты, Рецепты с адыгейским сыром

Котлеты из адыгейского сыра

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Котлеты из вегетарианского сыра (адыгейский или панир) с отварным картофелем и специями: хрустящая корочка, сочная начинка и необыкновенный вкус! Почему именно адыгейский сыр? Этот сыр готовится без сычужного фермента (сычуг — часть желудка телят, на котором делается закваска для многих сыров), кроме того, вегетарианский сыр не жирный, имеет плотную текстуру (не рассыпается при нарезке), сильно не плавится, что делает его идеальным продуктом для многих блюд.

Котлеты из адыгейского сыра

Достаточно просто пожарить адыгейский сыр на сковороде, приготовив вкуснейшую горячую закуску. Из сыра с зеленью также можно сделать сытную начинку для лаваша. Еще один замечательный рецепт: котлеты из адыгейского сыра.

Что нужно:

  • 300 г. панира или адыгейского сыра, натертого на крупной терке
  • 1 крупный картофель, отваренный в кожуре
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ч. л. имбиря натертого на терке
  • 1 ч. л. чеснока натертого на терке
  • 1 острый перец чили или молотый красный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1-2 веточки свежих или сушенных листьев карри (если есть)
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу

 

Вегетарианские котлеты из сыра и картофеля

Натираем сыр на крупной терке или перемалываем блендером/кухонным комбайном в мелкую крошку. Замачиваем хлеб в воде.

Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и толчем в однородную массу. Параллельно нарезаем крупным кубиком лук.

Смешиваем тертый сыр с картофелем, луком, чесноком, имбирем. Добавляем размоченный хлеб (без воды) + все специи и листья карри.

Лук с сыром и зеленью

Из всех ингредиентов замешиваем вегетарианский «фарш». Добавляем соль по вкусу. «Фарш» получится густой, однородный, из него легко сформировать котлеты.

Фарш для котлет

Лепим котлетки и выкладываем на противень застеленный фольгой или смазанный маслом, чтобы запечь в духовке.

Котлеты на фольге

Выпекаем при 220С в течение 10-15 мин. Как только котлеты из адыгейского сыра подрумянятся, можно выключать духовку и вынимать противень.

Запечь в духовке

Котлеты можно обжарить на растительном масле на сковороде. Буквально 3-5 мин. с каждой стороны.

Котлеты из сыра

Котлеты готовы! Можно подавать с картофельным пюре, с гречкой, рисом или свежим салатом или овощами. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 4
  1. Малыш Енот

    вот это котлетки! ела в ведическом кафе и боготворила котлеты из панира! Они супер сочные, такие хрустящие. Да простят меня братья и сестры вегетарианцы, но мне напомнили вкус куриных котлет или по-киевски. Но к счастью, в панирных котлетах нет ужасного куриного-мясного вкуса. Просто эта схожесть в хрустящей корочке, специях, луке.
    У меня близится День Рождения, я сегодня вечером отрепетирую этот рецепт. А потом уже и друзей буду угощать.
    Пойду еще по сайту гулять искать рецепты к празднику. Будут на торжестве не только мясоеды 🙂
    А может у вас есть подборка рецептов для праздника? 🙂 Буду очень благодарна!

    Ответить
  2. Леся

    а из тофу такое же получится? я хочу приготовить веганские котлеты, но пока не могу найти вариант удачный. Овощные котлеты не нравятся

    Ответить
  3. Галя

    ого! разве такое бывает?)) выглядят котлетки уж слишком вкусными )

    Ответить
  4. Татьяна

    котлетки знатные. вкусняшки, всей семье понравилось.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document